纽约油价走向历史最高月度跌幅

2008年11月02日 01:20:33 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪财经讯 北京时间10月31日晚消息,纽约原油期货价格周五继续下跌,走向自1983年开始交易以来的最大月度跌幅,原因是市场担心美国经济下滑将令这一全球最大能源消费国的燃料需求下降。

  纽约商业交易所(NYMEX)12月份交货的轻质原油期货价格最高下跌2.84美元,至每桶63.12美元,跌幅4.3%。截至伦敦时间12:39(北京时间19:39),该合约价格为每桶63.91美元。迄今为止,本月原油期货价格正走向35%的月度跌幅,将超过1986年2月份,当月价格环比下跌30%,至每桶13.26美元。

  昨天,NYMEX原油期货价格价格收盘下跌1.54美元,报每桶65.96美元,跌幅2.3%。过去一年中,纽约原油期货价格已经下跌了32%,与7月11日上触的每桶147.27美元历史高点相比则下跌了56%。

  伦敦ICE期货交易所12月份交货的布伦特原油期货价格下跌93美分,至每桶62.78美元,跌幅1.5%。与7月11日上触的每桶147.50美元历史高点相比,布伦特原油期货价格已经下跌了将近85美元。

  当日原油期货价格下跌的原因是,据美国商务部报告显示,9月份消费者开支同比下跌0.3%,7、8两月为维持不变。昨天,商务部报告显示,美国第三季度GDP年率负增长0.3%。本周,美国、中国和日本三大原油消费国已经采取了降息措施,但未能激发投资者对经济不会陷入衰退的信心。

  麦格理期货(Macquarie futures)驻纽约高级副总裁诺曼·巴拉卡特(Nauman Barakat)称:“10月份原油期货价格变动要比我们所见过的任何时候都要高。需求已经显示出大幅下降的趋势,GDP数据更表明这种趋势不会很快结束。”

  10月29日,纽约原油期货价格曾一度大涨4美元以上,是一个多月以来的最高涨幅,原因是美国和中国采取了降息措施以促进经济增长。此外,29日美元兑其他六种国际主要货币的一篮子汇率下跌,跌幅创下自1998年以来的最高水平,也是推动原油价格上涨的原因之一。

  TFS Energy LLC公司驻康涅狄格州斯坦福徳的分析师Gene McGillian称:“经济是当前原油市场的基本推动力,交易商将继续关注经济新闻及其他任何有关需求将会下降的信息。”

  据美国能源部29日公布的月度石油产品库存报告还显示,过去四周中美国燃料日均需求为1890万桶,同比下降7.8%;汽油日均消费量同比下跌3.4%,至890万桶;残渣燃料油日均需求同比下降31%,至42.6万桶。(唐风)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信