亚洲油品纸货价格下跌,因库存增加

2008年11月02日 01:20:33 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     据新加坡10月31日消息,亚洲油品纸货价格周五下跌,受库存充沛打压,因金融危机打击买家信心并延缓交易。

     11月柴油纸货价格下跌2.85美元,至每桶76.75美元,但裂解价差上涨1.76美元,至每桶19.25美元,主要受来自欧洲的采购支撑。

     官方数据显示,亚洲柴油需求极为清淡,导致库存连续第三周创纪录新高,截至10月29日库存为1348.3万桶。

     除了愈发依赖欧洲市场来吸收过剩的库存,亚洲买家别无选择。

     BP石油公司从日本订购9万吨11月发往欧洲的柴油船货。贸易商称这种套利交易将增加。

     11月燃料油(资讯,行情)纸货价格下跌40.00美元,至每吨285.00美元,但裂解价差贴水加深1.34美元,至每桶13.65美元,因库存增加且需求疲弱。

     11月流入亚洲市场的欧洲套利船货预计将达到340万吨,较10月增加1/5。

     但预计需求将仍清淡,因全球金融危机忧虑打压交易。

     11月石脑油纸货价格下跌3.60美元,至每桶34.30美元,因石化公司的需求几乎为零。

     这些石化公司下调裂解装置的开工率至最低水准以对抗利润的深幅下滑。

     韩国Lotte Daesan公司正考虑进一步下调年产能100万吨的裂解装置的开工率至70%,近期曾下调产能至88%。

     大量的库存亦打压市场,贸易商预估高库存水准将持续至明年的第二季度。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信