NYMEX评论:原油期货下跌 因需求看似疲软

2008年11月02日 01:20:33 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 纪方)--据纽约10月30日消息,NYMEX原油期货周四回落,放弃前一交易日大幅上涨的走势,因对原油需求疲软的忧虑重燃。

  纽约时间10月30日13:30(北京时间10月31日2:30),NYMEX12月原油期货收低1.54美元或2.28%,报每桶65.96美元,日内交投区间为64.04-70.60美元。

  伦敦布兰特12月原油期货收低1.76美元或1.69%,结算价报每桶63.71美元,交投区间介乎61.93-68.35美元。

  原油价格下跌,交易商了结周三跳涨近5美元后的获利,并继续担忧全球经济衰退将打压原油消费。

  美国经济自去年夏季开始萎缩;美国商务部周四公布,今年7-9月当季经季节调整后环比年率初值为下降0.3%,为七年来最大萎缩。

  Summit Energy分析师Brad Samples称,市场老调重弹,自7月以来一直推动价格下跌的需求问题再次成为市场的焦点。

  他称:“我们继续适应不断恶化的经济前景。有迹象显示市场尚未筑底。”

  美国能源资料协会(EIA)下修美国8月石油需求数据,描绘出一幅暗淡的需求前景。

  EIA称美国8月国内石油使用量较去年同期下滑8.4%,为自2001年12月来最低。汽油使用量下降5.1%。

  通常汽油价格高于原油,受冶炼成本支撑。但本月大多数时间里汽油裂解价差一直处于逆价差状态。

  近期原油与股市间的联系在周四缺失,截至NYMEX原油期货场内交易收盘时,道琼斯工业平均指数上涨逾180点,而原油期货收低。

  原油交易商视股票价格为经济走向的风向标。

  NYMEX原油期货收盘价较其在7月3日触及的收盘纪录高位每桶145.29美元下跌54%。

  很多分析师称价格在较低水准处停留的时间越长,对新供应的投资将越多,可能为价格在全球需求强劲回升时大幅上涨打下基础。

  2010年12月原油期货合约周四收盘报每桶82.45美元,分析师称其较现货月合约升水反映了对未来供应的忧虑。

  但目前,近期需求疲软主导市场人气。

  NYMEX 11月油制品合约周五到期。

  11月RBOB汽油期货收低6.60美分,或4.31%,报每加仑1.4670美元,日低在1.4400美元,日高在1.5887美元。

  11月取暖油期货跌1.69美分,或0.84%,结算价报每加仑1.9841美元,盘中交投区间在1.9300-2.0555美元。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信