纽约原油期货周四收跌1.54美元 报65.96美元

2008年11月02日 01:20:33 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪财经讯 北京时间10月31日凌晨消息, 纽约原油期货价格周四收盘下跌,原因是美国第三季度GDP负增长速度是自2001年以来的最高水平,投资者担心这将令美国这一全球最大能源消费国的燃料需求进一步下降。

  美国东部时间周四下午(北京时间周五凌晨),纽约商业交易所(NYMEX)12月份交货的轻质原油期货价格收盘下跌1.54美元,报每桶65.96美元,跌幅2.3%。过去一年中,纽约原油期货价格已经下跌了27%,与7月11日上触的每桶147.27美元历史高点相比则下跌了55%。

  伦敦ICE期货交易所12月份交货的布伦特原油期货价格收盘下跌1.76美元,报每桶63.71美元,跌幅2.7%。与7月11日上触的每桶147.50美元历史高点相比,布伦特原油期货价格已经下跌了将近84美元。

  美国商务部今天公布报告称,第三季度美国GDP年率负增长0.3%,是自2001年经济衰退以来最高的负增长速度,预示着1/4个世纪以来最严重的经济衰退可能到来。此外,瑞士银行将其对明年原油价格的预测从原来的每桶105美元下调了43%,至每桶60美元,原因是全球经济滑坡可能令需求下降。

  德意志银行(Deutsche Bank)全球市场部门驻华盛顿的首席能源分析师亚当·谢明斯基(Adam Sieminski)称:“自7月份以来,有关经济滑坡的猜测已经成为能源市场的基本推动力。现在,几乎所有人都认为美国经济已经进入衰退,问题是衰退状况将严重到什么程度。”

  Alaron Trading公司驻芝加哥的商品交易分析师菲尔·弗林(Phil Flynn)则表示:“GDP数据表明经济短期内不会复苏,能源需求也是如此。在昨天回涨之后,今天市场焦点重新回归对需求下降的担心情绪。”

  据美国能源部昨天公布报告称,上周美国原油和馏分油(含取暖用油和柴油)库存上升。报告显示,截至10月24日当周美国原油库存增加49.3万桶,至3.119亿桶,低于12名分析师此前平均预期的上升155万桶;馏分油库存增加233万桶,至1.266亿桶,高于分析师此前预期的增加105万桶;汽油库存减少151万桶,至1.95亿桶,是五周来首次减少,分析师此前预计为增加150万桶。

  另据委内瑞拉石油部长拉米雷斯(Rafael Ramirez)称,欧佩克(OPEC)“很可能”第二次削减原油产量配额以避免库存增加。

  在NYMEX的其他交易中,11月份RBOB汽油期货价格收盘下跌6.60美分,报每加仑1.4670美元,跌幅4.3%;11月份取暖用油期货价格收盘下跌1.69美分,报每加仑1.9841美元,跌幅4.7%。这两份合约均将于周五到期。

  据美国汽车协会(AAA)今天在网站上称,美国常规汽油平均零售价格下跌4.2美分,至每加仑2.547美元。与7月17日上触的每加仑4.114美元历史高点相比,常规汽油平均零售价格经大幅下跌了38%。(唐风)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信