[东方早报]上海航空:前三季亏损超4亿 明年或“戴帽”

2008年11月02日 01:20:34 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑整理 刘阳阳)--据东方早报10月31日报道,上海航空(600591)和海南航空(600221)也未能避免亏损。昨晚公布的三季报显示,上航第三季度亏损4.37亿元,同比下降665.86%,前三季度亏损4.14亿元;海航第三季度亏损2.6亿元,同比下降213.92%。

  

    上航公告,今年第三季度,公司受汶川地震、奥运会安保措施等严峻的外部形势影响,使得客座率下滑,营业收入减少;同时由于7月国家再次上调了国内航空煤油价格,导致公司运营成本大幅上升。

  

    已公布季报的三大航中,东航(600115)第三季度净利润亏损23.3亿元,国航(601111)亏损19.4亿元,南航(600029)亏损8.84亿元。

  

    中信建投分析师认为,第四季度是航空市场的传统淡季,航空市场需求难以在近期恢复。

  

    值得注意的是,如果今年上航再次出现亏损,那么明年将被戴上“ST”的帽子。

  

    “去年上航是惟一一家亏损的航空类上市公司,而今年很可能出现亏损,那么明年上航将被戴上帽子成为ST类股。”上述分析师同时指出,上航若持续亏损,将加快与东航的整合步伐。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信