[北京商报]期货市场“苦尽甘来” 八大品种涨停

2008年11月02日 01:20:34 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑整理 刘阳阳)--据北京商报10月31日报道,经过持续暴跌后,国内期货市场昨日终于迎来“艳阳天”。除小麦期货外,其余16种交易品种主力合约纷纷上涨,其中,最近跌势较猛的期铜期锌等八大交易品种主力合约涨停。

    受中美联合降息的刺激,国际商品市场整体出现大幅上涨。在其带动下,国内期市各品种昨日大都高开震荡收高,油脂、化工、金属类品种涨幅靠前,其中铜、锌、橡胶燃料油塑料棕榈油豆油菜籽油等8个品种的主力合约以涨停板报收。

    在涨停的交易品种中,近期跌幅巨大的期铜和期锌走势最为强劲。昨日期铜主力合约0901以涨停开盘,最终收于33100元,上涨1270元,涨幅3.99%。期锌与期铜走势极为相似,收盘时,主力合约报收于9515元,上涨365元,涨幅为3.99%。

    对于金属类期货昨日的强劲走势,上海金源赵勇认为,目前国内期价大大低于伦敦期铜价格,国内走势明显偏弱,市场人气仍较涣散,近日持仓再度大幅增加,有部分买盘逢低入市,但由于经济危机影响深刻,因此应认定是反弹行情。期锌方面,在连续跌停后市场明显超卖,尤其生产厂家现货亏损严重,期价反弹在情理之中,但目前国内锌价在产量上升、进口增加、需求下降的三重压力下反弹屡屡受限,因此反弹高度可能有限。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信