英央行下周料将降息 英镑兑美元欧市震荡下滑

2008年11月02日 01:20:35 来源: 作者:http://www.sina.com.

  英镑/美元周五欧市开盘于1.6240附近,汇价总体呈震荡下滑走势。

  由于金融市场持续动荡,全球经济衰退的迹象更加明显,导致投资者风险厌恶情绪上升,高息货币英镑承压。同时,英国房市数据低迷,令市场对英国央行下周降息50个基点的预期进一步升温,英镑/美元盘中滑落触及1.6120的时段低点,最终小幅反弹至1.62水平上方附近。

  英国《金融时报》报道声称,巴克莱银行已接近获得包括卡塔尔和阿布扎比在内的中东政府主权财富基金60亿英镑的注资,英镑一度受到该消息支持上扬至1.6283的高点,最终在卖盘打压下滑落。

  分析师指出,英镑/美元小时图显示,汇价目前仍处于震荡下滑走势,回落进一步支撑位于1.6210和1.6000,反弹阻力则位于1.6465和1.6670。

  北京时间21:25,英镑/美元报1.6209/14。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信