亚洲汇市31日盘尾日圆兑主要货币走高

2008年11月02日 01:20:35 来源: 作者:http://www.sina.com.

  亚洲汇市31日盘尾,日圆兑主要货币走高,日本央行31日将基准利率由0.5%降至0.3%。

  亚洲汇市31日盘尾,日圆兑主要货币走高,主要受日本股市下跌和日本央行降息影响,日本央行31日将基准利率由0.5%降至0.3%,为七年来首次降息。

  日央行31日将基准利率由0.5%降至0.3%,为七年来首次降息,加入全球降息以遏止金融危机的行列。日央行并将票券质押利率由0.75%调降至0.50%。央行同时指出,将开始就商业银行超额准备存款支付利息,直到3月储备期为止。

  瑞穗证券资深经济师Naoki Iizuka表示,经济和金融情势很差,应该降息。日圆24日当周升到13年高位,日经股指跌到1982年来最低,日央行饱受降息压力。

  日央行于北京时间14:00公布经济展望报告,行长白川方明稍后将举行记者会,评论内容预期将于北京时间15:15以后公开。

  日本财务大臣中川昭一31日表示,财务省有可以进行汇市干预的工具,但他不会说明是否或何时将会动用。中川昭一在与媒体午餐会中,回应有关干预的可能性时作此表示,我口袋中有多种方法,但不会评论是否动用,或是何时动用。此外,他还称,他预期日本央行在经济和货币政策上预计与政府持相同观点。

  31日事件有:在欧洲,德国零售数据,意大利生产者价指/消费价指,欧盟就业数据,欧元区通货膨胀的初步估计;在美国,有个人收入/支出数据,个人消费支出价格指数,芝加哥采购经理人指数,密歇根大学指数的最终数据,美联储主席伯南克将发表演讲。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信