亚洲汇市31日早盘美元兑欧元和日圆继续上涨

2008年11月02日 01:20:36 来源: 作者:http://www.sina.com.

  亚洲汇市31日早盘,美元兑欧元和日圆继续维持涨势,日央行利率决定将影响美元兑日圆走势,澳元兑美元一度跌破0.67。

  亚洲汇市31日早盘,欧元兑美元下跌,跌至1.29下方。市场预期日央行很快会降息,因为美联储和其他央行近期都采取了降息行动;由于股市的风险承接意愿抬头,日圆普遍疲软。美元兑日圆一度升至99上方。澳元兑美元一度跌破0.67美元,最低见0.6656美元。

  亚洲股市将从美国股市前夜上涨获得提振,不过周末前的谨慎情绪会略微影响市场,尤其是亚洲股市在近几天来的涨幅非常大。

  某日本大银行高级销售交易商指出,在日央行作出利率决定之前,美元兑日圆预计将在目前水平波动。一些交易者已对日央行降息有所预期,但保持利率不变的风险仍然存在。如果日央行降息,则美元兑日圆短期内将上涨,可能升至99.50日圆附近。若日央行保持利率不变,则失望情绪将导致美元兑日圆大幅下挫。欧元兑美元波幅料为1.2800-1.2900美元。欧元兑日圆波幅料为125-128日圆。

  31日事件有:日本采购经理人指数,日本消费价指和东京消费价指以及家庭支出和就业数据;日本房屋开工数据。日央行将公布前景展望报告,行长在公布利率决定后将召开新闻发布会-市场预计日央行在会上将作出降息决定。在欧洲,德国零售数据,意大利生产者价指/消费价指,欧盟就业数据,欧元区通货膨胀的初步估计;在美国,有个人收入/支出数据,个人消费支出价格指数,芝加哥采购经理人指数,密歇根大学指数的最终数据,美联储主席伯南克将发表演讲。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信