刘建洲:美元走强 黄金恐再失守730一线

2008年11月02日 01:20:37 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  作者:刘建洲 来源:汇达财经

  周四,在美国第三季度GDP数据好于预期的刺激下,美元探底回升,延续到周五,在日元减息和欧洲央行也在近期降息的预期下,美元受惠走强。市场分析师指出,在美元走强,原油走势疲软的作用下,周末现货黄金恐失守730一线,再次回守700一线。

  昨天欧美盘,美国公布三季度GDP初值,年率环比下降0.3%,好于预期的下降0.5%,同时公布的上周初请失业金人数与上周持平,也好于预期的数据推动美元指数昨日出现较大幅度反弹。黄金在欧洲早盘突破770美元后,继续上探780美元一线时,受技术卖盘打压,加上美国数据公布后,利好美元强劲上扬,导致黄金从778高位迅速回落,并击破750美元的整数关口。延续到周五亚市,在日本央行预期减息25个基本点的预期下,美元受惠站上85.00一线,而黄金反弹无望,回守730一线。市场分析师指出,在日本周五减息预期下和欧洲经济衰退的背景下,美元有望结束回调行情,再次上扬突破88.00一线阻力。美元走强,加上技术面上,黄金短期面临沉重的技术卖压,有可能回守700一线,甚至下探680一线。

  能源市场上,全球经济的明显衰退进一步打压原油的市场需求预期,国际原油周四在冲击70美元/桶失败,加上获利盘的出局,打压原油回落到目前64.50美元/桶一线。有经济学家指出,在欧美和日本等发达经济体面临衰退的严峻背景下,国际原油需求将进一步下滑,甚至有可能回落到50美元每桶。"市场总是不理性的,前端时间油价显然是高估的,是被投机者推高的,"有原油交易员指出,"在悲观的情绪下,原油价格将会同样受到市场打压而低估。"

  目前黄金正在734一线,建议投资者在欧美盘中,密切关注美元的走势,如果美元继续走强,建议投资者在729一线大胆做空黄金,看到705一线。如果美元盘整,建议在黄金冲上747一线再抛售,看到711一线。破750止损。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信