中国银行:美联储降息的效果仍未消退

2008年11月02日 01:20:37 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  周四纽约市场美元指数虽尾盘下挫,相比开盘最终仍然上扬,收报84.75。数据显示,美国第三季国内生产总值萎缩幅度小于预期, 核心PCE物价指数上升2.9%,共同提振了美元走势。得益于风险厌恶情绪有所降低,银行同业拆借利率报0.50%,反映出流动性问题有所缓解,吸引美股带领全球股市大涨,道琼斯工业指数大涨2.13%。但从基本面出发,美国经济前景仍不被看好,疲弱的需求也使得原油价格重回65.30美元低位。

  各主要货币对情况:

  欧元兑美元:欧元昨夜大幅下挫,虽尾盘反弹部分跌幅,最终收低报1.2925。全球基金月底轧平头寸的影响力盖过了欧洲股市上扬的利好,导致欧元下挫。短线看来欧元有小幅反弹迹象,但欧元上方1.3030左右就面临阻力,1.32一线更是以前曾争夺的强阻力位,并无大幅看涨的理由。

  英镑兑美元:周四晚间英镑兑美元下滑, 收报1.6467。数据显示,10月英国房价再次下滑1.4%,突显英国经济的疲弱,对英镑形成打压。虽然英国股市收高,但市场对下周英国利率决策会议持有很高的降息预期,基本面看跌英镑。但从技术上看,英镑近期正处在一轮反弹回调之中,上方阻力看在1.6910一线。

  美元兑日元:日元昨夜走势较为震荡,收盘与开盘持平,报98.42。美联储引发又一轮降息,加上近期受政策利好全球股市大涨,有效的降低了市场的避险情绪,给予日元沉重打击。短线看来,美元兑日元再次形成一轮涨幅,上方支撑看在99.40一线。如能突破,日元恐将再次迎来一轮下挫。

  美元兑加元:美元兑加元周四纽约盘收高,最终收报1.2181。尽管多伦多股市大涨,但由于原油价格下挫,加拿大9月生产者物价指数跌幅超市场预期,加元应声下跌。图形上看,美元兑加元或将回吐部分涨幅,后市加元看涨,下方阻力看在1.19左右。

  澳元兑美元:澳元震荡剧烈,最终小幅收低,报0.6803。得益于美国降息拉低美元指数,澳元正处于一波上涨行情之中,上方阻力看在0.6860一线,如有突破,则面临0.7080强阻力位。

  黄金方面,由于美元转强且油价下滑,纽约盘黄金价格大幅下挫,收报736.10。经历了这次大跌,金价已由看涨局面转向多空双方激烈交夺,下方支撑看在710美元,而上方阻力则看在785美元左右。

  总体看来,市场上美联储降息的效果仍未完全消退,建议投资人短线看多高息非美货币。在美元指数强势反弹之前了结获利头寸。黄金方面则建议投资人持谨慎态度,离场观望,静待走势明朗。

  来自:中国银行

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信