SMRA预测美国还将再次降息

2008年11月02日 01:20:38 来源: 作者:http://www.sina.com.

  经济观察网 记者 邓美玲 周三美国联邦公开市场委员会决定下调联邦基准利率目标50个基点至1.0%,在宣布降息时联邦公开市场委员会称,“经济活动步伐似乎已明显放缓”。也正是基于这个原因,SMRA预测美国还将再次降息,利率目标将保持在0.5-1%。

  SMRA称,此次降息是意料之中的事情。近期金融市场动荡的程度和恐怖程度远远超乎预期,而经济急剧下滑验证了之前预测到的更严峻且持久的衰退。SMRA预测年底前美国还会再次降息,联邦基准利率目标最终将落入0.5%-1%区间。

  SMRA称现在美国联邦公开市场委员会对未来的关注已经发生变化,他们现在更担心经济下行风险,而不是对通胀压力做出任何愚蠢的描述。从联邦公开市场委员会的讲话就能看出这个态度的转变,“鉴于能源和其它大宗商品价格下跌,以及经济活动前景变疲弱,委员会预计接下来几个季度通胀将回落至与价格稳定相符的水平”。

  虽然现在美国的利率已要处于1%的低位,但是SMRA认为,未来数月和季度美国宏观经济环境进一步恶化的可能性极高,美国将再次走上降息之路,联邦基准利率目标最终将落入0.5%-1%区间。

    相关报道:

    连续降息 地产业期待新政奏效

    余丰慧:央行两月三度降息剑指经济减速

    美联储降息50基点至四年低点

  来源:经济观察网

    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信