英国10月GfK消费者信心指数下降至-36

2008年11月02日 01:20:38 来源: 作者:http://www.sina.com.

  英国市场调研机构GfK NOP 31日公布调查显示,英国10月GfK消费者信心指数降至-36,为有记录以来最疲软的水平之一。

  英国市场调研机构GfK NOP 31日公布调查显示,英国10月消费者信心再次恶化至有记录以来最疲软的水平之一,同时该国正迈入经济衰退。

  英国10月GFK消费者信心指数从9月的-32下降至-36,7月曾创下纪录低点-39,07年10月为-8。

  道琼斯通讯社上周(10月20日当周)对经济学家的一份调查显示,市场一致预期英国10月GFK消费者信心指数为-38。

  GfK NOP代表欧盟委员会在10月3日至19日对2002名年龄在16岁以上的个人进行了民调。自那以来公布的官方数据显示英国GDP自1992年第三季度以来首次出现萎缩,迈出了朝向预期中的经济衰退的第一步。

  调查显示,英国10月购买例如家具和电子产品等大宗商品意愿的景气指数从9月的-32降至-43,为1982年这项调查开始以来的最低水平。

  10月衡量现在是否是存钱良机的指数下降9点至+9,比07年同期水平低21点。

  10月衡量对消费者未来12个月个人财务状况预期的指数下降1点至-12,同期衡量消费者过去一年个人财务状况的指数上升1点至-18。

  衡量对未来12个月经济大环境预期的指数从9月的-40升至-37,但仍远低于07年10月时的-17。

  衡量对过去12个月经济大环境的指数下降10点至-72,同样远低于07年10月时的-30。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信