澳央行:澳元下挫归因于头寸解除和被迫卖盘

2008年11月02日 01:20:41 来源: 作者:http://www.sina.com.

  澳大利亚央行助理行长Debelle 31日表示,近期澳元汇率急剧下挫归因于部分大额杠杆头寸解除和被迫卖盘,央行干预行动旨在增加流动性。

  澳大利亚央行(Reserve Bank of Australia)负责金融市场的助理行长Guy Debelle 31日表示,近期澳元汇率急剧下挫归因于部分大额头寸解除和被迫卖盘。

  澳央行在过去一周入市干预以支撑澳元汇率以及在澳元市场中增加流动性。澳元兑美元一度触及5年来低点。

  Debelle在墨尔本的一个商业大会上表示,“似乎许多大额杠杆头寸已经解除。”

  他表示,“这些流动正在经过一个流动性十分不足的市场,人们正被迫卖出。”

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信