农行再发房贷新政细则

2008年11月02日 01:20:42 来源:每日新报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  

新报讯【记者 安元】继本月28日中国农业银行针对央行降息政策出台细则并于当日撤销后,昨天,中国农业银行再度公布了有关“房贷新政细则”的新规定内容。

  记者昨日在中国农业银行网站上看到,农行房贷新规定明确了几方面内容。即借款人购买非普通住房的,即使是首次购房,首付款比例原则上不低于25%。居民首次购买普通自住房和改善型普通自住房贷款需求,最低首付款比例为20%;贷款最低执行利率调整为同期同档次基准利率的0.7倍。

  农行还重点明确了新政出台前个人住房贷款的利率调整政策。具体有两种方式。一是自动调整,即对初始贷款发放金额在30万元(含)以上、原执行利率为同期同档次基准利率0.85倍的贷款,原则上无需借款人申请,贷款利率自明年1月1日起统一下调为同期同档次基准利率的0.7倍。

  另一种方式是手工调整,即对不符合自动调整标准或由于其他方面的原因无法进行自动调整的贷款,须先由借款人主动提出书面申请,银行在审批过程中要基于原合同约定,综合考虑多种要素提出最终审批意见,经借贷双方协商一致,于明年1月1日(含)之后进行调整。对借款人有连续90天(含)以上逾期记录的,农行将不受理其利率调整申请。

  昨天记者致电农业银行天津分行办公室,有关负责人表示,目前天津分行还没有接到农业银行总行的书面通知和细则执行方案,因此暂时还不会按照以上细则执行贷款办理业务。目前该行营业部门仍可接受贷款申请,但具体审核程序还将等待细则传达后再开始进行。

  新报记者 王健 摄

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信