外埠银行不惧金融风暴加紧抢滩福州

2008年11月02日 01:20:42 来源: 作者:http://www.sina.com.

  中新社福州十月三十日电 (记者 罗钦文)金融风暴时下正席卷全球,引发许多行业遭遇“寒潮冷冬”,却似乎并未阻挡外埠银行抢滩福州的匆匆脚步。深圳平安银行装饰一新的门面才亮相福州繁华街区,上海浦东发展银行又已接踵而至加紧“招兵买马”。

  建设银行福州天福支行的苏行长三十日对记者说,福州是深圳平安银行在深圳之外布局网点最多的城市之一,深圳平安银行要在福州设五个网点。

  深圳平安银行进驻福州的一个网点就开在天福支行的街对面。在紧邻福州“金融街”湖东路的东煌大厦底楼,深圳平安银行的招牌及其简洁明快的装潢风格,已经进入了往来路人的视线:深圳平安银行来了。

  与它隔街相对的,除了建设银行,还有中国银行福建分行的总行及兴业银行工商银行、集友银行的网点,而同侧沿街挨着它的是邮政储蓄银行、交通银行、农业银行的网点。这就是金融网点扎堆的福州金融街区。

  据透露,上海浦东发展银行在福州的首家分行网点,预计年底将开张。截至今天,上海浦东发展银行的招聘广告已经连续三天刊登在这里的多家报纸上。

  至此,福州银行业机构将扩展到二十六家,其中中资银行达十五家。面对深圳平安银行在福州的大规模扩张和上海浦东发展银行的接踵而至,此间业界人士称,福州银行业的激烈竞争将进一步加剧,但这也将给福州市民带来更丰富更现代化的金融服务,推动福建银行业的发展。

  外埠银行何以钟情福州,加紧抢滩?业内人士认为,海峡西岸经济区建设全面推进,与长三角、珠三角、台湾对接加速,海西效应进一步拓展,使福建的优势与潜力进一步凸显。而且,福州及其下辖的长乐、福清等县市区经济发达,民间资金充裕,还有大量侨汇从国外流入。(完)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信