招商银行将联合壹基金推出慈善认同信用卡

2008年11月02日 01:20:43 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  全球公益论坛“壹”看点:招商银行握手李连杰共建慈善新平台

  ——招商银行将联合壹基金推出慈善认同信用卡

  新浪财经讯 2008年11月1日,招商银行与壹基金发起人李连杰先生将在壹基金与博鳌亚洲论坛合作举办的“中国全球公益慈善论坛”上正式宣布:招商银行将与壹基金合作推出“招商银行壹基金认同卡”——壹基金爱心卡,此举预示着招商银行的慈善公益已经进入了一个全新阶段。

  选择在国内首次举办的“中国全球公益慈善论坛”上发布这张信用卡的合作,足见这张小小卡片的与众不同。据招商银行介绍,招行此番与壹基金合作推出的壹基金爱心卡将业内首创以“爱心额度”即持卡人爱心捐款的金额,作为信用卡核发及升等标准,而不再根据传统的资产和收入情况作为核发普卡、金卡和白金卡的标准。此外,该卡片还融合并延展了壹基金的核心理念,把持卡人、银行和商户等联合起来,形成“1+1+1+……”概念的全新诠释:持卡人、银行和商户不但可以在日常的生活和经营中进行爱心捐款,持卡人还可参加招商银行定期组织的“1天义工”活动,身体力行地支持慈善事业,进而构成一个全新的立体捐赠体系。由此看来,这张卡的问世延续了招商银行“和”的理念,蕴含的内在意义确实不可小睽。

  参加此次慈善论坛的招商银行行长马蔚华先生在论坛——“企业社会责任与公益合作伙伴”议题讨论上表示:“秉承‘源于社会,回报社会’的社会责任宗旨,十几年来招商银行开展了多种多样的社会公益事业,扶贫解困、捐资助学、赈灾捐助、扶持体育文化事业等。我们发现许多问题需要的是一种长期稳定的关怀,我们希望这次同壹基金合作,能延伸出一个更大的慈善平台,实现招商银行的常态化公益经营。”

  继招商银行希望工程体育慈善基金项目和汶川地震紧急救灾劝募行动等一系列慈善公益经营之后,招行将慈善的平台扩大到更多的选择上来,通过专业的慈善基金平台参与到更多的慈善项目中去,与千万持卡人一起将“和”品牌的慈善公益行动从点、线向面上铺开,而壹基金这样一个开放式的慈善平台正在此时走入招行的合作伙伴行列。在本届慈善论坛上,李连杰先生对壹基金爱心卡也非常期待,“每个人在生命中都有责任去付出,以感恩的心态实现对他人的关怀,这是一种基本信念。持有这张卡,实现的是生命中的承诺,对将来的承诺。我相信壹基金爱心卡一定能够得到众多热心公益的大众的支持!”据悉,该壹基金爱心信用卡将于今年12月正式投入国内信用卡市场,届时李连杰先生将也将与广大爱心持卡人一起分享慈善心得。

  继2002年发行国内第一张国际标准信用卡之后,招商银行一直坚持打造世界级信用卡服务品质的目标。招商银行信用卡2004-2008连续四年被胡润财富调查机构评为“最受青睐的银行信用卡”,2007年9月招行信用卡客服中心在美国举办的全球最大规模的“07年度呼叫中心展会(ACCE)”上获得“2007年全球最佳呼叫中心”殊荣。在招商银行信用卡的成长过程中,逐渐提炼出“和”的品牌精神,在品牌营销的同时,与多家慈善组织合作开展了积极有效的公益行动。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信