保险也是一种投资

2008年11月02日 01:20:44 来源: 作者:http://www.sina.com.

  30岁的钱先生是单位上的业务骨干,家庭美满、事业有成。以往他将家庭投资的重心几乎全放在股票和基金上“只想着怎样能多赚钱”。但是今年刚刚出身的可爱宝宝改变了他的理财思路。钱先生告诉记者:“家人的幸福安康其实才是人生最大的财富”。所以,他认为眼下家庭最需要的投资就是保险投资。经过认真比较,他选择为自己购买了中国人寿刚推出的“国寿安享一生两全保险(分红型)”。

  据介绍,这款保险每年投入2万元,共交5年,累计投入10万元。钱先生将获得的保险利益如下:A生存返还:生存至40周岁保单生效对应日返还4万元,生存至45周岁保单生效对应日返还6万元;B高额保障至70周岁:疾病身故保障105000元,意外身故保障200000元,重大自然灾害意外身故保障300000元;C累积红利:假定中等红利水平,40年累积红利41675元。“我没有指望保险能够带来多大的收入,三种意外都能够得到相应保障我觉得很安心”。 王黎娟

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信