中石油北京加油站降价促销

2008年11月02日 01:20:44 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯 北京消息:在国内成品油降价预期下,中石油在北京的加油站加入了一些社会加油站的阵营,开始了以促销为手段的“降价预演”。

  北京多家加油站开始暗自比拼成品油促销力度。中石油北京公司透露,从10月中下旬开始,在所有下属加油站内,对加油卡用户给予2%的优惠——即每充值100元返还2元,相当于每升93号汽油降价超过0.12元。不过,该公司人士否认此为降价销售,仅表示优惠活动是为了推广其加油卡。

  外资壳牌的加油站从10月中旬开始也开展了“每10升油返1元”的促销活动。最活跃的是民营加油站,在吉利石油的朝阳加油站,93号汽油下调至每升6.3元,下降0.07元。降价力度更大的还有位于酒仙桥附近的腾远兴业加油站,该加油站93号汽油售价直降0.37元,为每升6.00元。

  不过,在北京拥有超过500家加油站的中石化却按兵不动。

  因弥补高油价下的炼油亏损,中石化今年第三季度再次获得了117亿元的财政补贴。中石化财务总监戴厚良昨天说,“我们因进口原油加工形成亏损而获得补贴,但现在已摆脱了亏损。”这意味着中石化在第四季度可能不再获得财政补贴。

  随着国际油价高位跳水,国内成品油价格现在已高于国际价格三成以上。 (李隽琼)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信