世界百名铜冶炼专家齐聚山东祥光铜业

2008年11月02日 01:20:45 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  10月30日,参加第12届国际闪速熔炼技术交流大会的20多个国家100多名铜冶炼专家包机到达山东聊城,对山东聊城凤翔祥光铜业进行现场考察、技术交流。聊城市人民政府、阳谷县人民政府在凤祥宾馆设宴欢迎各位专家,聊城市发改委、经贸委、外经贸局、科技局、外事办及各金融单位的主要领导出席午宴。

  午后,专家们乘车到祥光铜业进行现场考察,参观结束后又在祥光铜业五楼大会议室召开技术交流会。交流会上,祥光铜业董事长刘学景与各位专家就祥光铜业的“双闪”工艺、节能减排、环境保护、工业卫生、安全生产、过程控制以及在线监测等方面,进行了友好交流。

  当晚山东省人民政府、聊城市人民政府在山东大厦设宴招待各位专家。宴会前,副省长李兆前,中国有色金属工业协会会长康义会见了部分专家。李兆前说,祥光铜业连续三年被列为省重点建设项目,采用了世界上先进的铜冶炼技术,在环保方面做的比较好,是民营企业的典范。今年6月被评为国家环境友好工程。希望祥光铜业进一步深化国际技术交流合作,延伸产业链条。相信,在国内外铜冶炼专家的支持下,祥光铜业发展的越来越好。

  祥光铜业在国内首次采用世界上先进的“双闪”技术,高速度、高起点、高标准、高质量建成了节能、环保的现代化铜冶炼企业。祥光铜业年产40万吨阴极铜(一期20万吨)冶炼工程项目,引上先进的铜冶炼技术和装备,坚持自主创新与引进技术相结合,是世界上技术领先、环保、节能、高效的现代化大型铜冶炼厂之一。被省政府确定为“省重点建设项目”。2008年1月,被国家发改委列入第一批铜行业准入名单,2008年6月,被国家环境保护部评为十大“国家环境友好工程”之一。目前,一期20万吨已顺利达标达产。

  国际闪速熔炼技术交流大会作为各国铜冶炼企业技术交流与合作的信息平台,促进了全球铜冶炼技术的进步。这次与会专家到祥光铜业进行技术交流、参观考察,对于祥光铜业进一步提高技术水平,吸取国际先进铜冶炼技术经验、深化国际技术交流合作具有重要意义。本届国际闪速熔炼技术大会旨在加强各国间铜企业技术交流。大会还涉及新冶炼厂项目、开车经验、能力扩建和新的技术改进和展望等方面的内容;以及面对金融危机,铜镍工业应采取的应对策略等。这是自1972年国际闪速炉大会首次召开以来,第一次在中国举行。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信