家乐福涉足电信行业

2008年11月02日 01:20:45 来源: 作者:http://www.sina.com.

  与中华电信合作推出MVNO业务

  本报讯(记者古晓宇)昨天,全球零售业巨头法国家乐福公司宣布,与中国台湾最大的电信运行商中华电信合作,将利用中华电信良好的通信品质与家乐福的全球MVNO(移动虚拟运营商)技术,正式进军电信领域。

  MVNO是需要通过基础移动运营商(MNO)的网络为自己用户提供移动业务的运营者。这项业务在西欧和北美地区的发展速度较快,目前在亚太地区则市场规模较小。

  家乐福推出的MVNO费率将会有预付卡与月付型两种套餐方案,同时还会将电信业务与零售业务进行捆绑,用户若同时申办家乐福超市“好康卡”,则有双向回扣的优惠,购物累积的好康卡点数可冲抵网内通话分钟数,家乐福电信账单金额也可累积成“好康卡”点数,以冲抵消费购物。

  家乐福电信负责人表示,家乐福进入电信领域,主要是希望能提升客户忠诚度,也能增加相关营业收入与提升公司创新形象,未来还可能会提供超市商品折扣促销等信息。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信