达美与美西北完成合并

2008年11月02日 01:20:45 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯(记者涂露芳)昨天,美国达美航空公司宣布完成与美国西北航空公司的合并交易,一举成为世界上最大的航空公司。合并后的新航空公司命名为达美航空公司,全球员工人数约为75000人。合并伊始,达美航空将通航全球超过375个城市,每年服务的乘客数量将超过1.7亿人次。

  达美航空庞大的全球航线网络远远超过任何其他航空公司,也方便旅客在五大洲中转换乘。此次合并将于未来12至24个月内以成熟的整合流程完成,在此期间,旅客仍如合并前一样分别在达美和美西北办理航空业务,两大公司各自的网站、预定系统和常旅客计划也依然保留。

  达美并购美西北,是全球航空业面对高成本压力加速整合的结果。“完成合并后,达美、美西北的机队将根据航线需求灵活调配,实现更高的利用率,而多样化的航线系统则能每年产生20亿美元的收入与成本协同效应。”达美航空相关负责人表示。据透露,公司将一次性支付不超过6亿美元的现金,以顺利完成两家航空公司的整合,美西北航空的股东将按照每股美西北航空公司股份折合1.25股达美航空股份的比例获得相应的股票。

  国际航协预测,今年航空业遭受2003年非典以来的最大打击,预计亏损额超过52亿美元,其中多半亏损会发生在北美航空公司。为免于破产命运,美国航空巨头加快了整合步伐。除达美、美西北合并外,美联航已经与美大陆航空达成全面合作协议。在欧洲,继法航、荷兰航空合并后,汉莎航空也相继并购瑞士航空和奥地利航空,同时极有可能成为意大利航空的最后买家。业界分析,全球航空市场由几大巨头把持的格局正在形成。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信