光明三季度亏损2.71亿元

2008年11月02日 01:20:46 来源: 作者:http://www.sina.com.

  三聚氰胺事件致光明、伊利净利暴跌

  本报讯(记者胡笑红)深陷三聚氰胺事件中的乳业股之一的光明乳业,昨天首个公布业绩。光明乳业公布第三季报,受三聚氰胺事件影响,公司三季度业绩大幅下滑,第三季度净亏损约2.71亿元,同比暴跌794%。

  营业利润亏损3.36亿元,同比暴跌近5倍。每股亏0.26元,预计负债增加8255万元。

  三季报中显示,今年前三季度,光明乳业管理费用增长35%;资产计提减值损失1.54亿元,同比增长1991.81%;截至9月底,因部分产品召回及退货、部分库存商品计提减值准备及计提销售费用等因素,公司预计产生损失3.45亿元。

  光明同时承认,预计短期内无法完全消除三聚氰胺事件对销售的影响,公司年初至下一报告期期末还将发生亏损。

  今年上半年,光明乳业乳品主营业务收入37.7亿元,净利润1.41亿元。昨天,光明乳业股价高开低走,跌幅达4.36%,收于3.51元。不过就在前几天,光明乳业对外公布,光明的问题奶仅是个别工厂的少数品种,“三鹿事件”曝光后,公司计划年底完成100%拒收散奶的奶源管理计划提前完成,并全部实行规模牧场和直接上门的收奶,以保证原料奶的安全优质“血统”。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信