君乐宝自救弃用三鹿品牌

2008年11月02日 01:20:46 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯 (记者胡红伟)三鹿陷入“三聚氰胺”泥潭难以脱身,其子公司纷纷脱身自救。昨日,原三鹿品牌所有酸奶业务的生产商君乐宝公司在京宣布,其更名复产之后在京销售额已经恢复到原来的一半。

  “三聚氰胺”事发前,君乐宝为三鹿一家参股公司,三鹿品牌的所有酸奶均来自这家公司,分为同时标有“三鹿”、“君乐宝”和单独标有“三鹿”品牌的两种产品。随后,三鹿奶粉被多次抽检出含有三聚氢胺,但是酸奶产品从未被检出。

  石家庄君乐宝乳业有限公司董事长魏立华表示,事发后三鹿品牌价值受到很大冲击。公司的奶源基地、生产和销售都是独立于三鹿的,因此董事会决定更名,并放弃“三鹿”品牌,在停产11天后恢复生产。目前每天产量已经恢复到事发前的近一半。北京市场已经有近80%的销售网络铺货,销售收入已经恢复到之前的4成到5成。

  据悉,事发前该公司每月在京销售额为1500万元,占全国市场总销售额的1/10。调查机构AC尼尔森数据显示,该公司系列酸奶市场占有率为14.5%,居行业第三位。

  “如果不是此次危机,我们预计9月的销售可达1.8亿。”他表示,前8月销售收入为10.41亿元,较同期增长44%。三鹿在该公司持有34%的股份,目前股权还尚未退出。

    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信