世界手工艺大会将在杭举行

2008年11月02日 01:20:47 来源: 作者:http://www.sina.com.

  昨天,记者从西博会组委会了解到,今年中国工美大师展已经升格成为世界手工艺大会,这就意味着这次会有来自世界各地的手工艺作品,从古埃及、希腊、罗马的雕塑、壁画、建筑,到中国、日本的陶瓷、漆器艺术;从东欧国家的花边和玻璃,到非洲木雕艺术等等应有尽有。

  开幕式暨世界手工艺发展国际论坛11月4日举行。而第九届工美大师展则在11月6日~10日在杭州和平国际会展中心举行。

  今年的展览规模比往年扩大了一倍,展品范围分为12大类:雕塑工艺品、金属工艺品、珠宝首饰、抽纱刺绣、地毯挂毯、美术陶瓷、民间工艺品、漆器、天然植物纤维编织物、工艺花画、工艺礼品、旅游纪念品。全国32个省市全部参展。除了浙江本地的昌化鸡血石、青田石雕、龙泉青瓷等;还有江西景德镇的陶瓷,江苏的苏绣、惠山泥人、宜兴紫砂、苏州白玉;福建有寿山石雕、福建木雕;新疆的和田玉;四川的金银饰品、成都漆画、蜀绣;陕西兵马俑、瓷器;云南翡翠、扎染;另外还有二楼的国际和精品展区荟萃了至少35个国家的工艺品……

  特别要提一下北京展区,有牙雕、景泰蓝、玉雕、漆器等。今年的牙雕市场值得一看,国际濒危野生动物组织已经批准我国进口非洲象牙,这可是18年来第一次,因此我国的象牙生产、销售已从走私逐步走向合法化。北京团的另一看点是中国工艺美术大师王树文带来的作品“天坛”,通体按比例复制,直径2米,以银为材料,届时,市民不妨前去看看。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信