喜传奥运系列纪念章发行

2008年11月02日 01:20:47 来源: 作者:http://www.sina.com.

喜传奥运系列纪念章发行

  奥组委特许发行的“喜传奥运系列纪念章”是为庆祝北京奥运会成功举办而设计的。奥运特许商品尤其是贵金属材质的产品是奥运年收藏市场的“宠儿”,由于做工精美、材质贵重、升值空间大,一度热销。这套奥运系列为喜传奥运金银纪念章、喜传奥运纯银纪念章和喜传奥运镀金纪念章。其价位从百元到千元不等,可满足不同收入者收藏需要,亦可作为喜庆的馈赠佳品。

  用中国传统婚庆民俗的“红双喜”为主题是这套产品的最大特点。三款产品正面均用大红“双喜”字为中心,周围浮雕祥云或以五福娃环绕之,背面则为祥云和会徽“舞动的北京”。福娃送福,祥云笼罩,当然“京喜”连连。而这“京喜”也一语双关,意蕴深远。

  其一,“京喜”乃北京之喜。首都的体育和文化盛事,“鸟巢”和“水立方”中破纪录的喜报频传,开闭幕式的国内外收视转播率之高、好评如潮,170万国内外志愿者齐聚北京的数量和热情之最,这些从未有过、更难以超越的成绩都发生在“舞动”的“北京”。毫无疑问,“喜”来自首都北京——这个把百年民族梦想还原成现实的地方。

  再者,“京喜”更是“惊喜”。比“喜”更高一层的是因“惊”而“喜”,2008奥运功绩超越了我们的所有期待。我们的努力给世界以惊喜,原本期待一个“喜”的回馈就已足够,可是世界还以无数美誉的“惊喜”。越来越多的了解和肯定,罗格先生赞之“无与伦比”,赛场上外国运动员挥动的旗帜“谢谢你,中国”……还有我们自己,第一次如此骄傲而自豪地拥抱世界、实现梦想,第一次用五千年文明积淀的包容与热情展示中华魅力,第一次全民总动员,为了同一个世界同一个梦想。

  奥运之喜乃首都之喜、国人之喜,更是世界之喜;奥运之喜乃体育事业之喜、改革开放之喜,更是文化交流之喜。我们张开胸怀拥抱世界、感动世界,我们用最为盛大而隆重的仪式传递礼仪之邦的精神与文化魅力。“红双喜”是民间之俗,却拥有了至雅之意;最大众化,也最经典。在这奥运盛事多喜临门、奥运赛场喜报频传、世界友人喜气洋洋、奥运业绩可喜可贺之时,全世界的“普天同喜”才是“喜”的最终旨归。

  2008年是“惊喜”的一年,这“惊喜”又是这样来之不易。以我们最大的努力,百分之百的热情,让世界为之刮目。百年梦想,七年奋斗,一朝梦圆。在华美的篇章之外,其中几多辛苦几多付出几人知?圆梦之路坎坷相伴,一切的“喜”都来之不易。所以我们对这百年盛会难以释怀,所谓“后奥运”时代,每个中国人的心中都有一份或浓或淡的难舍情怀,期待着奥运之喜持续下去。奥运会渐渐远去,留给我们一份沉甸甸的遗产,就如这沉甸甸的“喜”。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信