全国山河一片红邮票实寄封将现身秋拍

2008年11月02日 01:20:47 来源: 作者:http://www.sina.com.

全国山河一片红邮票实寄封将现身秋拍

  将于11月8日至12日在北京举行的北京诚轩拍卖秋季艺术品拍卖会上,一枚1968年由上海奉贤县寄至上海普陀区,背贴“全国山河一片红”邮票实寄封将现身。该封上所贴“全国山河一片红”邮票色彩、品相俱佳,弥足珍贵。

  此次秋拍,北京诚轩共推出油画雕塑、中国书画、瓷器工艺品及邮品钱币4个项目7个专场。

  2008年北京诚轩秋拍邮品钱币专场共计拍品近3200件,其中元代真定路五十两盐税银铤一枚,属元代早期盐税锭,铭文清晰,原色银光,存世罕见,是研究与收藏银锭不可多得的稀有品种。

  此次上拍的珍罕品种还有:光绪二十三年安徽省造光绪元宝库平七钱二分银币样币一枚,未正式发行,存世仅见试铸样币,铸额极稀,除台湾鸿禧美术馆馆藏一枚之外,目前仅见此枚;民国十五年张作霖戎装像陆海军大元帅纪念银币样币一枚,天津造币厂试铸,未发行,此枚样币铸工精湛,堪称民国人像银币巅峰之作,征集自海外资深收藏家;民国二十一年孙中山像下三鸟金本位壹圆银币样币一枚,梅花边,中央造币厂试铸,未发行,据记载,此种样币共试铸了光边、齿边、梅花边、“中华民国中央造币厂”文字阴打等不同款式边饰,梅花边样币极罕,首次出现于国内钱币拍卖会。

  拍品中,第一、二版人民币除60枚大全套之外,还有壹仟圆“马饮水”、伍仟圆“牧羊”、壹万圆“牧马”、壹万圆“骆驼队”等珍稀流通币。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信