国家大剧院将举办中国国粹油画艺术精品展

2008年11月02日 01:20:47 来源: 作者:http://www.sina.com.

  新华网北京10月31日电( 记者 刘畅 )由中华全国台湾同胞联谊会主办的“中国国粹油画艺术精品展”,将于11月3日至9日在北京国家大剧院举行。

  记者31日从全国台联有关新闻发布会上获悉,此次油画艺术展将展出大陆油画家刘令华用油画手法表达的京剧题材作品。刘令华是近年来蜚声海内外的著名油画家。北京奥运会期间,北京奥组委将刘令华的油画《贵妃醉酒》制作成精美的刺绣艺术礼品,赠送给各国代表团。近年来,刘令华的作品走入了中国国家美术馆、中国京剧节、上海APEC会议以及东京、巴黎等多个艺术博览会。

  据了解,北京国家大剧院是本次“中国国粹油画艺术精品展”的第一站,该展览还将赴香港和台湾两地展出。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信