海南海药增资人工耳蜗 众机构上演高位大逃亡

华股财经 2009年10月20日 10:25:33 来源:每日经济新闻 作者:崔丹
字号:T|T

  大涨三个交易日后,佛山塑料集团股份有限公司股票价格已经由6.23元涨到昨日收盘价7.66元,最近三个交易日累计涨幅达到23%。

  昨日晚间,佛塑股份发公告称,正在筹划重要事项,由于该事项可能会使公司股票价格发生较大波动,公司股票将于2009年10月20日停牌一天,进行董事会审议,并将于明日刊登公告并复牌。

  董秘称停牌与比亚迪注资有关

  与此同时,在各大股吧中,有股民已经开始讨论何时择机出逃,也有股民在鼓吹应该买入佛塑股份股票。

  而对于最近三日股票大涨理由,股吧中流传的消息是,佛塑股份将公告比亚迪向子公司金辉公司增资,同时公告卖地获利2.5亿元。

  不过,除此以外,坊间也有关于大股东广新外贸集团向佛塑股份注资重组的猜测,认为这个也是引发股价大涨的潜在原因。

  昨日晚间,记者向佛塑股份董秘罗汉均求证,其否认此次重组与广新外贸集团注资有关,而对于股吧中流传的比亚迪要向合资公司注资的消息,罗汉均没有否认,表示其多少包含在明日披露的重要事项中,具体内容将在明日揭晓。

  而自从2008年9月,巴菲特出资认购香港上市公司比亚迪2.25亿股份后,A股市场但凡涉及新能源概念的股票均遭到不同程度炒作。佛塑股份也因此罩上了“最正宗的比亚迪概念”,因为佛塑股份并不仅仅靠概念,其与比亚迪有业务合作。

  2006年,佛塑股份与比亚迪共同出资281万元美元,组建了佛山市金辉高科光电材料有限公司(下称金辉高科),其中佛塑股份占了55%的股份。

  金辉高科主要生产锂电池用的隔膜,用于通讯电池。在此概念刺激下,佛塑股份股价连涨三日,最近两个交易日还以涨停收盘。

  消息似已提前泄露

  不过,即使概念常炒,但是市场主力踩点之准仍让人叹服。交易数据显示,10月16日、19日两个交易日,佛塑股份盘中交易资金分别达到3.95亿元、6.98亿元,明显超过平日股票交易额。

  分析人士认为,在股票通知停牌之前,显然已有资金“先知先觉”,提前布局这只股票。

  而市场更早已传言比亚迪将向合资公司金辉高科注资,甚至包括卖地获利的消息。种种迹象显示,在重大事项公告之前,部分消息内容已经提前泄露了。

  对此,罗汉均表示,自己并不清楚消息是否已提前泄露,“在获悉重大事项后,我们就马上向深交所申请停牌了”。

  实际上,股市一直都不是密不透风的墙,但凡有影响股价变动的重大事项,大部分在公布之前都已经消息泄露。

  而目前内幕消息炒作越炒越烈,一位不愿具名的证券法专家表示,股市上所有消息的泄露肯定都与内幕知情人士有关,如果笔笔都查还不可能实现。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].