再创新高 强势逼空为哪般?

华股财经 2009年10月20日 15:22:18 来源:和讯网
字号:T|T

  市场今日在此震荡上攻,全天震荡异常激烈。早盘,两市惯性高开,稍做整理之后就展开一波凌厉攻势直接创出本轮反弹新高。盘中,市场热点,从昨日表现活跃的地产有色向银行板块发生了明显的转移。随后银行股表现乏力,多空双方围绕分时线展开激烈较量。午后,酿酒板块中途发力,市场顿时飘香四溢,与农业板块一起代替银行股成为今日扛旗前锋。尾盘,市场再次强势上攻,直接以最高点收盘。

  盘面上看,所有板块全部翻红。酿酒,农林,汽车表现强劲;房地产,纺织,医药等前期表现迅猛的板块开始调整。

  消息面上,铁道部即将发行200亿09年二期铁路建设债;中国石油(601857,股吧)母公司:前三季经营成果好于预期;中小板两只新股西部建设和美盈森今日申购;船舶股稳健前行造船业正逐步走出低谷;大宗商品涨跌互现 油价新高助工业品造好

  我们认为:市场连续大涨之后,已经将60日线以及前期高点牢牢地踩在脚下。从周线上看股指已经非常明显地完成了战略性筑底任务,中线筑底最艰难的时刻已经过去,后市将迎来新一轮更大规模的上涨。而从大盘这次战略性洗盘意图来看,新一轮上涨行情持续时间会相当长。

  展望后市,这轮跨年度上涨行情才刚刚上路。因此,选好股票后中线持股待涨应该成为主要操作方式。如果有人错过了年初的大反弹行情,希望不要错过这一轮跨年度的上涨行情!(华讯财经)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].