九大机构预测明日走势

2009年10月20日 16:35:14 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  再创新高 强势逼空为哪般?

  市场连续大涨之后,已经将60日线以及前期高点牢牢地踩在脚下。从周线上看股指已经非常明显地完成了战略性筑底任务,中线筑底最艰难的时刻已经过去,后市将迎来新一轮更大规模的上涨。而从大盘这次战略性洗盘意图来看,新一轮上涨行情持续时间会相当长。展望后市,这轮跨年度上涨行情才刚刚上路。因此,选好股票后中线持股待涨应该成为主要操作方式。如果有人错过了年初的大反弹行情,希望不要错过这一轮跨年度的上涨行情!(华讯财经)

  市场持续上行后震荡难免

  大盘震荡走高,市场呈普涨格局,热点向多极化发展推动股指强势上行。未来关注三大板块:一是三季报业绩较好的个股。如果已提前炒作过不要追涨,若目前仍蓄势整理,业绩增长题材有待进一步挖掘。二是权重股中蓄势充分的个股,钢铁、有色可适当关注。三是随着创业板的推出,中小企业板中蓄势充分且目前技术上重新走强的个股有补涨要求,可密切关注。总体上在操作上,切忌一味地追涨,手中持有涨幅不大的个股可继续持有。就目前市况而言,近期市场一路震荡走高,尤其是随着股指站在3000点上方,市场做多人气有所聚集,市场量能开始温和放大,个股板块呈轮动格局,权重股走势稳定维系指数,超跌股轮翻表现,推动股指迭创本轮反弹以来的新高,目前股指距离3100点整数大关仅几十点的距离,后市有冲击此区域的潜力。技术上分析,目前沪指已站在前期高点上方运行,市场量能温和放大,市场强势特征明显,后市仍有继续冲高的潜力。不过,股指在持续上行后,股指脱离短期均线较远,且周二早盘留有向上跳空缺口,股指在持续上行后,盘中震荡不可避免,整体上市场将维持震荡盘升格局。(九鼎德盛)

  大盘重拾强势 直奔3100点

  大盘今日走出了跳空向上,盘中就释放了前期高点的压力,直接突破前期的3068点,由此可以看出市场做多的热情在迅速增长,场外资金跑步入场的节奏也越来越快,这也源于投资者对今年经济“保八” 无虞,同时“业绩增长”、“经济复苏”两大投资主题牵引着大盘走出新一轮的行情。当大盘的方向以经明确后,我们应该寻找是那位“猛将”将成为大盘的主力军?深度挖掘业绩预增的企业才是近期近要把握的投资主题。出品经济数据好转,直接影响到航运板块的业绩,投资者可适当关注。(大摩投资)

  大盘被激活 3100点或可期待

  午市前的回落主要是因为地产股的冲高受阻。但市场出现了新的兴奋点,一是由于由于市场出现一个新的题材--“封盘”概念股,主要是指反倾销导致部分生产厂商出现捂产品待上涨的心态,尤其是化纤等品种,所以,导致大盘出现一波强有力的涨升行情。二是维生素等品种也出现活跃,意味着产品价格上涨的趋势有所延伸,这也有利于聚集市场人气。与此同时,信立泰等新股也出现相对活跃的走势,所以,金融地产股的主线虽然不振,但只要不要过分调整,那么,随着行业景气的个股反复冲击涨停,大盘依然被激活,从而牵引着大盘有望进一步涨升,3100点或可期待之,建议投资者密切关注强势股。(今日投资)

  短线加速迎接利好数据

  今日大盘继续放量上行,上证指数继昨天突破60日均线和3000点整数关口后,今日突破前期高点创出新高。在技术形态上留下节后反弹的第二个跳空缺口,目前我们还很难判断这个缺口的性质,但可以肯定的是,短期内很难将这个缺口封闭。因为市场人气随着创新高的出现而被调动起来。加上周四又将公布利好数据,所以明天不排除大盘加速上行迎接利好数据,今天创新高后的震荡是很良性的。经济面的推动力是我们最为关注的,按照以往的经验,如果没有大小非和创业板的制约,我们基本上可以确定市场会重回牛市,因为经济复苏以及上市公司业绩将进入高速增长的阶段,可以对股市起到本质上的助推力。但由于有了大小非和创业板等制约因素,A股重回牛市的的进程将会复杂得多,艰难的多,在此之前,还不排除波段性的调整出现,所以今后的操作上大家要注意把握好节奏,短期来看,至少是月底之前,大盘应该是安全的。(倍新咨询)

  股指强势有望得到延续

  上证指数再度站上了3000点关口与60日均线之后,在市场对于宏观经济基本面转好预期逐步强化的背景下,股指强势有望得到延续。技术上,股指虽有回抽确认3000点整数与60日均线支撑的可能,但近日突破中成交量放大配合尚属理想,投资者可继续寻基本面预期明朗的个股择机操作。(广发华福)

 

  二八现象压制股 多空争夺60日均线

  今天大盘直接高开巧妙的避开了60日均线的压力,最终报收小阳线,其实体逐渐受窄,成交量放大,这是超短线回调的信号,而大盘连续上涨,短线也积累了相当的获利盘,明天大盘很可能报收小阴线做一下修正,但各位不必担心,因为踩在脚下的60日均线现在已经成为支撑线,短线高手可以在此点位做个差价,而拿不准节奏的投资者就持股不动就可以了,大盘依旧有冲向3400点的动能。(上海金汇)

  不排除后市震荡将更为激烈!

  周二,沪深两市双双跳空高开,随后维持高位震荡格局。银行、保险、农业、消费类股票领涨大盘,成交量明显放大,特别是上海市场成交量已经达到1700亿,是前一波走势调整以来单日成交量最大的一天,显示场外资金介入明显。后市将继续冲击3100点,但是考虑到最近累计涨幅过大,不排除后市震荡将更为激烈。(联合证券)

  量价配合 股指继续上扬

  短期市场经过持续上涨之后,一些个股存在一些调整的可能,但是市场向好的趋势比较明显,因此,个人认为短期的波动并不重要,投资者目前仍可选择继续持有蓝筹股。相反,投资者还可以利用短期的震荡逢低吸纳筹码,为后市做准备。选股方面,继续关注金融、地产和消费板块。(联讯证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].