万沙:股市黑白10.20

华股财经 2009年10月20日 16:41:10 来源:大赢家财富网 作者:万沙
字号:T|T

  万沙谈股: “商道仕道道道是非,股市楼市市市黑白”, 目前股市楼市全是政策市,给点阳光就灿烂;政策一放立即疯狂,政策一紧哭爹喊娘。欢迎大家阅读万沙谈股。

  今日盘面直击:今日市场银行保险等权重股表现稳定,指数呈现出震荡上扬的态势,盘面非常活跃,交易量有效放大。板块涨跌情况:酿酒食品、航天军工、农业、旅游酒店、电器、运输物流等板块也出现在涨幅前列。旅游酒店板块今日表现良好,预计2009年前三季度全国旅游总收入同比增长14.3%,继续呈恢复性增长。同时,据国家旅游局网站消息,今年全国10个重点红色旅游城市共接待游客642.45万人次,同比增长50.5%;实现旅游综合收入29.715亿元,同比增长43.6%,两项重要指标均呈现出两位数增长的良好势头。

  重要消息面:

  1、发改委:今年“保八”无忧 将更重调结构:国家发改委产业协调司巡视员熊必琳在19日举行的新闻发布会上表示,今年前三季度GDP增速平均达7%以上,"保八"基本没有问题。下一步,政府将着力于结构调整。

  针对结构性的问题,熊必琳表示,发改委产业协调司正在抓紧制订《产业结构调整指导目录》,并力争在最短的时间内出台。

  点评:经济的好转是股市上涨基础,当然持续的刺激经济的措施也会带来一定的负面的影响,产业结构调整在所难免,万沙认为市场的机会也是机构性的机会。

  2、外汇占款骤增两倍半 热钱滚滚流入:一般来说,外汇占款增量可作为考查外汇资金流动的重要指标,外汇来源或为贸易顺差、外商直接投资(FDI)及居民的外币储蓄等。

  热钱滚滚。央行昨日最新公布数据显示,9月份金融机构新增外汇占款高达4067.69亿元,这也是自去年4月以来的最大单月增量。8月,这一数字仅为1187.54亿。一个月间,暴增了两倍半!

  点评:外汇占款大幅上升的主因是我国经济的复苏对外围资金有很大吸引力,另一方面近期升值预期强烈的人民币也具吸引力。同时大量海外热钱的流入将使央行被动投放基础货币。也给市场带来更充裕的流动性。

  后市展望:纵上所述,今日指数呈现出震荡上扬的态势,成交量持续放大。还有一个可喜的地方是热点在扩散:如今天的热点较多,有酿酒食品、航天军工、农业、旅游酒店、电器、运输物流等非常活跃,当然,技术性短期有调整要求,我们也要谨慎对待。对于我们一般的投资者而言,一些优质股票经过近期的调整后机会已经显现出来,投资者可以积极挖掘,近期万沙为投资者重点推荐的股票如:东安动力、新农开发、上海医药、合肥百货、北方股份、昆百大、一汽富维、潍柴重机、中天科技、东信和平、生益科技、振华科技、新赛股份、振华科技等股票的走势都表现不错,希望一直关注万沙栏目的投资者好好的把握这些赚钱的机会。如我们的投资者在此方面有任何的疑问,万沙都欢迎投资者通过专栏和万沙进行交流,万沙非常愿意和我们的投资者一起携手控制风险共创财富。

  万沙今日在股海罗盘节目及万沙淘金专栏给投资者重点介绍的这档百亿项目投产+7成份额!双底欲爆发上海本地股将在后市操作中助你一臂之力,欢迎投资者尽快通过万沙淘金专栏了解并索取该股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].