“涨停王”再起“异动” *ST九发在玩谁的心跳?

华股财经 2009年10月22日 08:08:37 来源:上海证券报 作者:应尤佳
字号:T|T

  一度因连续30个涨停而被市场高度关注的"涨停王"*ST九发,近来又开始了新一轮"异动"。

  昨日,近来已连续9个交易日一路上涨并在最近连续收出3个一字涨停的*ST九发的上涨之路戛然而止,而且盘中惊心动魄:从涨停板上突然滑落,伴随着巨量的涌现,*ST九发在4个小时间突然从大涨到大跌,换手率21.76%。  在其股价的大涨和大跌之间,公司的重组却没有丝毫亮色。记者采访了*ST九发的一位相关工作人员,这位人士告诉记者,目前*ST九发的重组依然处于待审批阶段,没有更新的进展。

  此前,南山建设对*ST九发的借壳事件曾引起资本市场一度侧目。一方面,借壳事件使得复牌后的*ST九发迎来数十个涨停,另一方面,南山建设2.21元/股的增发价格,因其价低而备受争议。实际上,在公司的定向增发方案出炉乃至通过股东大会认可的过程中,不断有投资者针对*ST九发重组提出质疑。

  在公司的重组起起落落的同时,公司的股价也几经反复起落,也许是因为重组工作的长期搁置,公司的股价在两个多月时间里从最高点9.26元,跌落至最低点5.45元,跌幅约41%。因此,此次突如其来的上涨让不少*ST九发的投资者也大呼看不懂,一时间,各种传闻甚嚣尘上,有传闻说证监会批准无虞,有传闻说方案将会推倒重来,也有传闻说有金矿可能借*ST九发的壳上市。

  反倒是*ST九发内部显得相对平静,*ST九发的一些内部人员对公司股票此番大涨有些摸不着头脑,而*ST九发股价异动公告也显示出公司目前尚未有改弦更张的意思。

  "公司目前还在为南山建设这套方案的事情在忙碌着。"一位九发的内部人士如是说。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].