招行大宗交易现跌停价成交 业内称或有私下协议

华股财经 2009年10月22日 09:12:59 来源:上海证券报 作者:刘雨峰
字号:T|T

  招行自19日高票通过220亿配股融资议案后,大宗交易愈加热烈,交易价格日渐走升,多以均价成交。但记者发现,根据20日上交所公布的信息,国泰君安的营业部以14.38元成交181万股,成交金额2602.78万元,而14.38元正好为当日的跌停价。

  “按现在招行大宗交易的价格来看,以跌停价成交确实有些反常,这种价格一般人肯定是不可能买到的,而买卖双方可能在私下有一些协议。”一位长期从事大宗交易的中介人士告诉记者。

  而随后记者联系的几位大宗交易中介人士也表达了同样看法。而与该笔交易同日成交的其余共1800万股,成交价均为16.65元,为招行股票盘中均价。

  不断走高的大宗交易价格显示了市场对于配股方案通过后的招行股价走升的预期。东方证券银行业分析师王鸣飞接受记者采访时表示,招行配股方案的通过一定程度表明市场对于该行中长期发展趋势的看好,股价的安全边际有所抬升。

  另一方面,招行大宗交易的成交价格却因二级市场股价“水涨船高”,“现在我们客户愿意接受的价格最高就是9.7折,如果按均价的话则获利空间太小,况且招行的每日成交量很大,按均价也不需要通过大宗交易”,一位大宗交易中介人士说。

  大宗交易市场对于招行股票的热情早在配股方案通过之前就已点燃,根据上交所大宗交易数据统计,10月份在8个交易日内就成交3208万股,成交金额约5.28亿元。而在昨日大宗交易意向申报表中仍能看见招行的身影。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].