康佳手机十周年 携手运营商备战3G华丽转身

华股财经 2009年10月22日 09:26:52 来源:证券日报 作者:田豆
字号:T|T

  在近期发布的中移动广东地区四季度TD 3G手机采购订单中,国内手机厂商再次大获全胜。其中康佳手机更是一举拿下近7万台3G高端手机订单,占本次总采购量的30%。

  康佳通信科技总经理李宏韬表示,从1999年正式杀入手机行业开始,康佳经受了历次行业震荡,连续10年保持盈利。3G时代下,手机行业正面临另一次大变局。作为最早启动3G战略的国内手机厂商,康佳看到了实现“弯道超车”的机会,期待通过3G完成华丽转身。

  备战3G 智能技术先行

  康佳集团从2003年便成立了中央研究院,针对 3G技术在终端领域的实施,以及3G时代的增值服务和应用展开深入研究,并自主开发智能手机。

  今年早些时候,李宏韬宣布,借助超高硬件配置以及长达6年的软件开发积累,同时支持谷歌Android系统和微软WM系统的V12将全面推向终端零售市场。

  在刚刚落幕的国庆黄金周,康佳手机实现近12万台整体零售销量,与去年同比实现近9%的零售增长,并且高端价位机型占总销量的25%。

  “国产手机只会打价格战的时代已经过去了”,李宏韬表示,未来手机市场竞争将更多建立在技术和资源领域。

  携手运营商 重新洗牌市场

  业内人士指出,国内外的经验表明,运营商将在整个产业链中居主导地位,定制终端路线正成为全球运营商的共识。外资品牌无疑在资金、技术及销售渠道上占有比较优势,但在运营商驱动的3G时代,游戏规则将彻底改写。

  康佳不仅与国内运营商有长期合作经验,还有丰富的海外运营商定制经验,入围今年中国移动合作方,也使得康佳成为真正意义上的3C品牌。

  3G+3C 融合是关键

  作为最早认识到3G与3C必然融合的国产品牌之一,康佳手机主推的3G上网本“康佳TD—E3”完全因应3G进化要求,这种崭新的终端形式无论价格还是实用性均比常规3G手机更贴近3G的本质。

  李宏韬表示,未来的竞争不仅是行业内各品牌间的竞争,更多的是体现在国产品牌阵营、中国移动通信产业链与跨国巨头的竞争。

  因此,基于“6+1”产业链定位的策略,康佳手机将把3G战略重点放在产品研发设计、品牌市场营销等关键环节,有选择性地主攻关键产品及市场并整合社会资源和行业技术。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].