资金流向与热点板块前瞻

华股财经 2009年10月22日 16:25:13 来源: 字号:T|T

  核心提示:两市今日的总成交金额为2044.5亿元,和前一交易日相比减少467亿,资金净流入约8亿元。和昨日类似,今天指数继续震荡,中小板、房地产和计算机、旅游酒店、化工化纤板块有小量资金流入,而有色金属、金融、煤炭石油资金是净流出。上证指数跌0.62%,收在3051.4点。其实这两天的特征是滞涨股补涨,有色金属、金融、煤炭石油、钢铁等主力板块高位震荡,这就是顶部的特征。重复我们上周五的判断"经过在3000附近两天的震荡,我们认为短期获利盘已得到清洗,预计下星期两市将继续震荡上升。但随着指数上升,资金净流入的数量逐步减少,因此反弹空间有限,目标在3100点附近。仍将是有色金属、地产、煤炭石油领导大盘反弹,而季报亮丽的个股将有较大上升空间。"今天已接近3100点,除房地产外、有色金属、煤炭龙头不再强势,并且滞涨股的补涨意味着短期顶部已不远。在上证3100点附近,建议大幅降低仓位。

  今日资金成交前五名依次是:地产、有色金属、上海本地、中小板、医药。

  资金净流入较大的板块:中小板(+10.7亿)、地产(+7.9亿)、节能环保(+6亿)、化工化纤(+5亿)、计算机(+5亿)。

  资金净流出较大的板块:金融、有色金属、钢铁。

  中小板:净流入较大的个股有,齐心文具、禾盛新材、圣农发展、光迅科技、水晶光电、恒宝股份博云新材、太阳电缆、神开股份、奥飞动漫、北纬通信、桂林三金、芭田股份、信立泰、横店东磁、新世纪。

  地产:净流入较大的个股有,银基发展、成城股份、粤宏远A、世纪星源、招商地产、渝 开 发。

  计算机:净流入较大的个股有,中国软件、*ST海星、恒宝股份、湘邮科技、航天信息、ST博信、浪潮软件。

  节能环保:净流入较大的个股有,中炬高新、科力远、双良股份。

  化工化纤:净流入较大的个股有,佛塑股份、吉林化纤、山东海龙、六国化工、新乡化纤。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].