九大机构预测明日走势

2009年10月22日 16:32:41 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  短线调整要延续到下周

  市场的调整在预期中展开:短期策略我们依然贯彻为——择机卖出等待股指回调。由于股指兵临城下3100点,已经连续整理了3个交易日,那么前期的缺口就可能是调整的主凶。面对60日均线的失而复得,虽K线图形已经稳步站在上方,但结果远远不像表面看起来如此简单。股指本周末和下周仍会展开60日均线的争夺战,然而反过来说大盘的调整并不代表本论反弹的结束。我们再次重申蓄势完成的两大衡量指标:其一、前期缺口是否有效回补;其二、20日均线是否拐头向上。这也是参与操作的投资者必须面对的两大课题。至于对60日均线的反复争夺,或许就是明日大盘的重要看点。(国元证券)

  诸侯并起群雄割据 5日线上再蓄雄风

  其实对于大盘目前走势来说,二次筑底成功已经是事实,中线筑底成功也基本成为事实,股指本周突破3000点关口,也已经成为事实。如果股指今日出现回落走势,仅仅属于技术性回抽走势。而这种回抽走势的回调幅度应该是比较有限的。在大盘上涨趋势已经形成的情况下,再期待股指出现国庆前的杀跌走势是不现实的。后市展望:因此,从操作的角度来说,如果技术好能够回避短线风险,就回避;否则也不必特别在意。因为大盘在这次回抽过后,还将展开新的上涨行情。技术性回抽仅仅属于战术性的,而战略性上涨则是主基调。一旦果真出现技术性回抽走势,那么很可能就是跨年度行情爆发前最后一次难得的中线加仓机会。总之,钱咱准备好了个股梳理好了,一旦调整多了,又是一次抄底良机。(华讯财经)

  短期震荡为未来行情夯实基础

  市场从目前来看,市场在往上稍显乏力的状况下,展开了小幅的震荡,包括盘面的调整部分回补了周二的3039-3053点缺口。这个震荡调整并未改变市场的趋势以及向上的技术形态,可以认作是对之前上涨的整理。并且,在市场小幅调整,权重股歇整时,市场并不缺乏热点,一些中小盘的个股和题材股开始有所活跃,因此市场并不缺乏看点。后市来看,市场短期上下两难中,还需要一段时间的震荡来对上涨的基础进行夯实,整理之后仍有望维持向上的行情。投资者操作上可以利用近期的震荡调整低吸筹码。继续关注地产、金融、煤炭等板块中的蓝筹股。 (联讯证券)

  A股市场或有进一步活跃的趋势

  今日A股市场盘面形成了两大热点,一是新股板块,尤其是中小市值新股,颇有“掌”声欢迎创业板即将开板的信息,其中齐心文具等新股更是呈现出领涨态势。二是新能源品种渐有活跃的趋势,其中佛塑股份更是勇猛,几乎形成四个涨停板的K线组合,从而带动了凯恩股份等新能源股的活跃。不过,由于地产股、银行股等主线品种未有突出表现,所以,大盘难有大的弹升空间。但一方面由于前文提及的市场热点犹存,另一方面则由于涨停板家数未明显萎缩,这本身就说明了市场仍然存在着较强的做多动能。如果再考虑到经济复苏的信息等因素,短线A股市场或有进一步活跃的趋势,建议投资者仍可跟踪强势股。(金百灵投资)

  创业板开板激发两类股走强

  从近两个交易日震荡调整的诱发因素来看,一方面大盘经过本周初的快速反弹之后,上证综合指数面临3100整数关口阻力,短线获利回吐压力加大了继续上行的阻力;另一方面,大盘在突破3000点整数关口和60天均线阻力之后,短期存在回抽确认的要求,尤其是周二向上跳空形成的缺口对指数运行形成一定的下拉作用。在经济持续好转的背景下,短线的消化整理不会改变大盘中期运行趋势。一旦60天均线突破的有效性得到确认,近期所形成的震荡上行趋势有望进一步强化。因此经过短期消化整理之后大盘震荡攀升趋势将得以延续。(广州万隆)

  缺口已补 短线冲高

  今天大盘受到20日跳空缺口的引力,继续做了一个修正,且被5日均线强强支撑,最终再次报收了小阴线,但并不影响股指继续上攻的势头,后市有望震荡冲高,投资者不必恐慌。多注意操作有成长性以及有大资金在里面运作的股票。(上海金汇)

 

  上涨迎接开板仪式

  创业板的问题对于市场心理还是有很强的制约作用的,我们不否认它对市场所产生的资金分流作用。目前创业板从IPO情况看已成为典型的三高市场,即高股价、高市盈率、高风险,因为如果开盘出现一倍的涨幅,那么整体市场的市盈率就超过100倍,所以,创业板除了少数个股之外只剩下投机意义了,这就会抑制资金的流入,所以挂牌交易后对市场的分流作用要比预想的要小。(倍新咨询)

  短期谨慎控成本 中线保持做多策略

  今日A股并没有受到经济数据的刺激走高,国务院常务会议明确近期宏观调控重点,给市场带来了调控压力,我们认为在GDP增幅较大,投资增速较快的的情况下,的确有可能促成管理层进行货币微调,这是短期市场的一个潜在风险,另外,昨日我们也提到了市场短期内的另一个风险,就是当前三季报良好的企业表现活跃,随着季报披露的完成,有可能出现短线资金套利现象,我们认为这是短期内存在的另一个潜在压力。从盘面来看,因为成交量没有进一步放大,市场快速拉升的可能性已经比较小,因为经济数据和三季报的提振,市场又具备有力支撑,所以指数保持窄幅震荡的概率较大。当前国内外经济纷纷报好,经济又处于一个向上的复苏周期,企业的内在价值也不断提高,我们认为市场向上的大趋势会维持。建议投资者适当防范潜在的短线风险,意义在于控制成本,中长期做多的大策略建议保持不变。操作上,我们建议投资者保持合理仓位,耐心持有业绩优良,行业景气度改善明显的个股,当前不急于追高,如果市场回调可观,可逐步逢低补仓。投资者线索上,我们依然投资者重点关注三季报同比或环比增长势头良好以及四季度是旺季,具备业绩支撑的行业,例如消费类的彩电,酿酒,以及能源,工程机械等等。(博众研究)

  短期仍有整固需求 后市依然看好

  今日公布的经济数据基本符合市场预期,已被近日以来的上涨所透支,由于并未出现特别的惊喜之处,难以刺激投资者情绪,反而一定意义上有部分利好兑现的效果。但我们认为,这些也仅仅是短期正常的表现,毕竟过急的上涨过后总会有一个获利回吐过程,既然宏观积极继续向好得到印证,后期行情就有了向好的坚实理由。技术上分析,股指在周二跳空上行后一举远离5日均线,短期有一定超买迹象,今日的回调还是在5日线附近得到支撑,建议短期继续关注跳空缺口和5日线的支撑,预计指数仍有继续整固的要求,操作上逢反弹适当做减持,适时兑现利润,关注三季报业绩增长以及滞涨的蓝筹品种。(世基投资)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].