彦斌 交易选择之10.22

华股财经 2009年10月22日 17:14:20 来源:大赢家财富网 作者:李彦斌
字号:T|T

  在10.20日的文章中我们谈到了10.16日由于市场没有形成盘面恐慌,故市场解决了影响10.14日之后市场的主要技术分歧,也就是十一之后面临的第二个技术分歧。并且第二个技术分歧的解决意味着市场进入以8.5日-9.29日为下跌第一阶段的针对过去一年上涨的大周期整理形态构建的第二阶段复杂反弹走法形态构建中。(其中关于第二个技术分歧的详细情况可参见下文:即“当前市场以怎样的方式完成复杂的阶段性反弹”。“从形态演化来看,当前位置可能存在的反弹形态可呈现以下模式:其一在9.1日反弹的基础之上,形成3-3-5复杂反弹形态组合,主要作用在于对3478点-2639形成阶段修复,完成之后下跌比较快速;其二形成基于3478点下跌以来的整体大形态整理,核心在于把3478-2639点下跌以及2039-3068点反弹3.68-2712点下跌整体看作对过去一年上涨行情的第一段下跌修复;而当前处于这样一个针对这样一个复杂下跌形态的阶段性修复行情状态中,理论目标有两个,且持续时间以及未来行情都将逐步趋于理想。往往呈现3-3-3-3-3的三角形整理形态或冲击前期高点的大周期平台整理形态。以上是当前位置市场需要解决的主要技术分歧,从位置来看,最近六个交易日的上涨已经呈现分时5浪上涨模式,第一种阶段行反弹走法已经接近完成,表现如下:9.1日反弹采用的是A-B-C的小周期反弹运行格局(其中A由分时小5浪形成,C由楔形小5浪构成;呈衰竭形态);9.19日之后市场下跌呈现楔型下跌衰竭模式;9.29日之后连续六天上涨呈现没有完成2度加速的5浪分时上涨。从形态组合来看,由于第一种反弹形态的接近完成以及一旦完成这种形态组合所面临的下跌要求将导致短线空头力量加大。当然市场并非没有转机,其他技术形态出现的技术要求还可维持市场之后的再度活跃。明日开始的市场震荡方式,如小幅回落则可以期待后市指数再创新高;如盘面出现恐慌则谨慎看待市场后市并可借恐慌之后的再度活跃做减持。”)

  为此,当前我们所面临的技术分歧为“以8.5日-9.29日为下跌第一阶段的针对过去一年上涨的大周期整理形态构建的第二阶段复杂反弹走法可以以怎样的方式来完成”。可分为以下几种:其一以9.29日为起点完成5-3-5反弹冲高,其中案例如:600195在9.2日-9.18日所完成的走法;600066在9.2日-9.9日完成的走法(当然最理想的是600218在9.2日-至今所完成的走法,不过前期大市9.29日回落幅度太大以及之后上涨乏力已经失去了这种机会)。其二以9.29为起点完成新的3-3-5整理形态,并且最终结合9.1日开始的反弹在大形态上转化为3-3-3-3-5其中最后一个5以失败形态来表现,案例如600587在2007.7.5日-2007.10.9日完成的走法;等。这是目前为止最大可能的几种走法。

  而分析自9.29日开始的上涨,9.29日2.00点-10.15日10点30完成了第一个上涨循环;10.16日2.00点开始进入第二个上涨循环,而其中10.16日2.00点到10.21日下午2.00点已经完成了一波力度小于9.29日第一轮上涨循环的上涨;为此新的技术分歧产生。当前技术分歧在于:10.16日2.00点到10.21日下午2.00点已经完成了一波上涨是相对与9.29日第一轮上涨循环的惯性延续还是仅仅是第二轮上涨的起始阶段;如果是惯性延续则市场将步入上一段描述的大周期三角型整理阶段;如果是第二轮上涨的起始阶段,那么市场上涨空间将进一步打开。

  因此今日的整理是正常的,9.29日低点以及10.16日低点形成的下轨支撑的存在预示市场转机仍在,当前焦点在于能否快速再度启动并且相对10.19日上涨再度加速。如果可以则后市乐观;如果不能,则需降低仓位。

  今日和大家继续探讨一只具备“注资+业绩承诺1元+电器制冷”概念;另外技术上也亮点充足个股,值得重点分析。详细情况见“彦斌点兵”文章

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].