牛股选秀台:券商研究所荐股榜(10/23)

2009年10月23日 09:42:02 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  金融街:绝对的战略筹码

  我们认为京津是中国未来房地产最有前景的地区:随着北京和天津高铁、高速公路的建设,北京和天津将在未来十年左右的的时间内便可形成中国的第一个都市圈。未来人口将继续向这一区域流动。估计未来这一区域的人口将达到5千万至1亿人。公司正在聚焦京津地区,大幅增加该区域的土地储备,目前国内上市公司中只有金融街做到了这一点;

  公司在京津地区的物业具有绝对的战略价值:目前公司在北京和天津两地的出租类和经营类资产已接近100 万平,即使不考虑公司未来大幅增加在京津地区的物业储备,这些物业每年即使按2500元/平的保守速度增值,则公司的重估净资产值每年也能增加25 亿,合每股1 元左右;

  金融街具有正确的商业模式:随着央企加入抢地行列,一线城市地价越拍越贵。对于房地产企业目前已到了开发与持有核心城市物业并重的时候。公司目前聚焦在京津地区以写字楼为主、辅以公寓、酒店、商业等配套的商务综合体项目,坚持开发和持有物业并重,有着正确的商业模式

  商业地产投资机会或已到来:随着经济走出低谷,商业地产也有望随之见底回升;目前政策鼓励商业地产加速发展。保险资金将可以直接投资商业地产。具体细则即将于近日出台。国内首只REITs 将在年内上市;

  业绩预测与投资评级:未来3 年公司的净利润将保持每年30%左右的高速增长:我们预计2009年到2011 年公司的EPS 分别为0.53元、0.70元和0.93元。未来3 年公司70%以上的净利润来自开发类。我们认为公司股票具有绝对的战略价值,短期的合理价值至少应为RNAV,也即15.10元,对应于2010的动态PE 为21.6倍,上调公司股票投资评级至“强烈推荐—A”。(招商证券 贾祖国)

 

  山推股份:固定资产投资拉动作用显现 出口有反弹迹象

  固定资产投资超预期增长 国内大规模基建投资和宽松货币政策带动09 年固定资产投资超预期增长,1-9月同比增长33%,远超过去几年25%的平均水平和我们模型所预测的23%平衡点。按我们模型预计,这样高的固定资产投资理应带动工程机械销售的大规模同比增长。

  推土机国内销售前低后高09年上半年,超规模的固定资产投资效应并未完全显现出来,推土机国内销售3431 台,同比略增。第3季度开始,推土机的销售形势开始反弹爬坡,固定资产投资的超高增长开始显现效应,淡季不淡。正如我们所预料,9 月份开始出现了反季节旺销的局面。山推的国内推土机销量达到了390台,环比增长达到了26%,同比增长180%。单月全行业国内销售同比增16%,环比增96%。

  推土机出口市场下滑已过低点,反弹迹象明显09年上半年推土机销售国内市场仍可保持略增,但总销量同比下滑16%。主要原因是出口同比下滑幅度超过50%,非常巨大。但上半年推土机的出口已经下降到了冰点,跌无可跌,同时全球经济复苏明显,出口有望反弹。9 月份山推单月出口已经达到109台,同比下降36%,但环比上升了113%,推土机的反弹非常值得期待。

  小松山推受金融危机影响较大 上半年挖机市场销售同比下降6%,从3季度开始,超高的固定资产投资效应开始显现,9月份单月市场同比增长52%,环比增长26%,出现明显的反季节性增长。预计小松山推的业绩贡献也将出现反弹回升。

  估值与投资建议 预计09、10、11年山推股份EPS 可达到0.58,0.76,0.91元/股,按09年15倍PE 估值,合理价值15.20元,强烈推荐。(中投证券 李勤)

 

  桂林三金:第3季度增速显著加快 3季报符合预期

  公司09年前3季度业绩符合预期。第3季度单季度销售收入、净利润同比快速增长20.3%和35.2%,较中报收入和净利润增速9%和13%显著加快,推动前3季度销售收入和归属于母公司的净利润分别同比增长12.6%和19.3%,实现EPS0.51元,每股经营现金流0.5元。其中,母公司销售收入、利润和净利润分别同比增长16.7%、24.3%和22.6%,毛利率同比上升了1.2 个百分点。第3季度增长加速的主要推动力是主导产品提价后销量恢复,其次,推动价格到位的营销调整效果显现。同比提价、三金医药商业公司减少了药店终端配送,医药商业收入占比下降两因素推动毛利率同比大幅上升3.2个百分点。前3季度营业费率和期间费率分别同比上升1.2和1个百分点。

  分产品来看,主导产品西瓜霜喷剂和三金片分别大幅增长22.3%和27.3%,二线产品脑脉泰增长大幅增长37.2%,西瓜霜润喉片销售额同比持平。我们预计第4 季度旺季增速还将继续加快。公司今年营销重点是推动价格到位和终端拉动,三金片和西瓜霜喷剂销量在提价后恢复较快,今年将恢复到06年历史峰值,分别达到我们预测的4.8亿和1.8亿元。第4 季度是公司最旺季,08年第4季度收入占全年收入的34%,照此推算,并考虑提价效应,公司今年收入还是能达到我们预测的11.5亿元。

  我们微调公司09~2011EPS 到0.76/0.96/1.16 元,考虑2010 年预测PE28倍,给予“审慎推荐—A”评级。预计公司09~2011年收入同比增长17%、21%和18%,净利润同比增长26%、26%和21%。我们看好公司较强的新药自主研发能力、品牌OTC 销售和中高层股权激励机制,中长期来看,公司储备了良好的产品梯队,具备持续较快增长的实力和潜力。我们也期待三金片进入部分重点省市的基本药物地方增补版,分享基本药物市场扩容。(招商证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].