黔轮胎A三季净利增242% 料全年增约四倍

华股财经 2009年10月23日 10:12:23 来源:全景网
字号:T|T

  黔轮胎A(000589)(进入该股吧,新版行情)周四晚间公布09年第三季度报告。公司第三季度净利润增长242%,并预计全年业绩增幅将达到350%-450%。

  今年第三季度,公司实现营业收入12.97亿元,同比增长3.71%,实现净利润9600.68万元,同比增长242.06%;每股收益为0.38元。前三季度,公司共实现营业收入33.65亿元,同比增长0.87%;实现净利润2.08亿元,同比增长165.02%;每股收益为0.82元。

  公司同时预计,2009年,公司将实现净利润2.6亿元,同比增长350%-450%,每股收益为1.02元。

  公司表示,如果以政府继续实施宽松的货币政策和积极的财政政策、全球经济复苏得以延续为判断前提,预计国内轮胎行业有望在09年第四季度维持较高的景气度,公司依靠产品和市场结构优势,预期能保持较饱合的开工率、达到相对理想的产销状况、维持较高的盈利水平。

  但其提醒,近期天然橡胶和国际原油价格涨幅较大,美元贬值预期可能会引起资产价格持续上涨,将对集中度较低、价格传导能力较弱的相关制造业形成较大压力。此外,尽管输美轮胎特保案对公司的直接影响较小,但该案对全球轮胎市场的竞争格局和中国轮胎产业增长模式将产生深远的影响。

  黔轮胎A周四收市报16.90元,上涨3.24%。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].