水皮:3500点是中国股市价值中枢

华股财经 2009年10月23日 13:35:19 来源:重庆晚报
字号:T|T

  《华夏时报》总编辑、著名财经评论家水皮对国内外经济形势、股市行情、创业板上市等话题作了精辟论述,他指出,3500点是今年中国股市的价值中枢,股市将围绕该点位进行震荡。

  "沪综指3500点之下的上涨是价值回归之路,如果用市盈率来衡量的话,对应整个市场市盈率大概在25倍到30倍之间,这比较符合新兴市场的价值取向。"水皮认为,国家宏观经济政策今年不会改变,宽松的货币政策将会带来充足的流动性,为股市提供支撑。同时,国家外汇储备的非正常增长,表明国外投资性资金也在进入中国。但另一方面,由于企业的营利正在下降通道中,这又给股市增长带来了估值上的压力,束缚股市向上的空间。结合股改的全流通,水皮认为3500点是股市的价值中枢,下半年我国股市将围绕此点位震荡。

  而针对近期热门的创业板话题,水皮则幽默地表示,散户要像远离中石油、远离毒品一样,远离创业板。他表示,创业板很可能成为"杀猪板",投资者进入要谨慎小心。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].