879家公司前三季度合计实现利润1390亿元

华股财经 2009年10月23日 15:39:26 来源:东方财富网
字号:T|T

  根据天相投顾最新发布的研究报告,截至昨日,两市共有879家上市公司披露或预告了三季报,这些公司今年前三季度合计实现利润1390.65亿元,平均每家盈利1.58亿元,整体业绩较去年同期下降了9.47%。

  报告显示,沪深两市共191家公司披露了三季报,今年前三季度共实现利润370.81亿元,较去年同期增长了8.7%,环比增长了10.98%。同时,沪深两市还有688家上市公司发布了三季度业绩预告,其中预增225家,预盈70家,预降145家,预亏205家。总体来看,业绩预喜(预增和预盈)的公司占42.88%。

  此外,数据还显示,中小板公司业绩要好于两市主板公司。135家已公布三季报的主板上市公司利润合计341.53亿元,同比增长8.54%,56家披露了三季报的中小板上市公司今年前三季度利润为29.27亿元,同比增长10.58%。而在发布三季报预告的上市公司中,两市主板企业整体利润同比下降了10.56%,中小板企业仅仅同比下降2.53%。

  行业方面,民航业、公路、建筑业、石化、商业等行业公司业绩较好,而铁路运输、钢铁、日用品、有色、航运业等行业的公司业绩向坏的占多数。

  去年同期,这些已经发布三季报或三季报预告的879家公司的利润占全部上市公司总净利润的19.66%。

  三季报曝光私募热衷狂炒小盘题材股

  在刚过去的三季度,在大盘蓝筹股相继熄火之时,小盘题材股却屡屡上演逆市狂飙的好戏。伴随着上市公司的陆续发布,记者发现,多只私募在三季度完成建仓或增持中小盘题材股。

  记者注意到,厦门信托、大连信托、中诚信托和中融信托等公司挂牌的私募基金广泛地参与到题材股的炒作当中, 三峡新材、贵糖股份、东方锆业、黔轮胎A和 银星能源等私募重仓股伴随着公司三季报浮出水面。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].