人气聚集 多头谋划下个攻击目标

华股财经 2009年10月23日 16:37:26 来源:国诚投资
字号:T|T

  周五大盘高开高走,个股呈普涨态势,受益人民币升值概念的房地产、有色金属、煤炭、金融等板块出现集体发力,推动大盘再创10月反弹新高,量能逐步放大,午后随着地产股的震荡走低,市场也出现回落。至收盘,上证收于3107.85点,涨幅1.85%,深证收于12843.2点,涨幅1.73%,两市成交2500亿,量能有所放大。

  从消息面看,随着国务院、央行等纷纷释放“防通胀”信号,央行对货币政策的“收紧”也开始愈发明朗。昨日,央行发行了900亿元3月期央票和800亿元正回购协议,加上周二回笼的750亿元,本周净回笼资金达1600亿元,创近13个月的单周回笼新高。这也是央行节后连续第二周实现净回笼。由于美元持续贬值,加剧人民币升值压力,进而导致境外热钱涌入,人民币的升值也有望推动出现一波上涨行情。

  从盘面看,今日市场呈普涨格局,板块无一翻绿,受益人民币升值预期概念股表现较好。板块方面,煤炭、医疗器械、有色金属、传媒娱乐等板块表现较好,涨幅居前。而纺织机械、玻璃行业、发电设备、食品等板块表现相对较弱。

  后市分析,大盘午后出现一波回落,也让投资者对下周市场的担心,我们分析大盘放量站上60日线和5日线上方,表明市场短期市场由弱势转为相对强势的格局没有改变。只是投资者心态不稳而已。大盘在60日线下方震荡投资者更多关注的是60日线和3100点的收复问题,当大盘真的收复60日线和3100点后,市场的多头恰恰又短暂失去了方向,所以震荡是在所难免的。我们认为,在市场没有大的利空消息的情况下,市场要出现大幅下跌是不太可能的,毕竟全球经济已经出现企稳复苏,加之美元加速贬值,所以我们认为下周大盘短期将围绕3050至3200点附近震荡后,在三季报业绩、人民币升值以及未来经济向好的利好推动下,大盘继续走高将是未来趋势。

  操作上,市场人气在聚集,市场机会在逐步增多,我们依然建议多把握地产、金融、资源类等个股投资机会,逢低吸纳。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].