下周须知

2009年10月24日 08:33:25 来源:港澳资讯 作者:马晋
字号:T|T

  10月26日 星期一

  外高桥(600648)拟发行不低于10,000万(含)—20,000万股(含)股东大会审议日

  点评:公司此次定向增发募资将用于物流仓储基地及保税区厂房建设等项目,项目中包含下阶段重点森兰外高桥国际社区配套建设。公司近期融资动作颇多,资金如何使用尚需关注。

  宁波富邦(600768)股东大会审议关于资产转让暨关联交易的议案等议案

  点评:公告显示,此次由于下属分公司搬迁,公司拟向控股股东转让部分房屋建筑和土地等资产。公司近年总体经营效果差强人意,三季报有望扭亏但财务和经营状况仍亟待提升。

  10月27日 星期二

  工商银行(601398)23601234.8064万股限售股份上市日

  点评:公司此次限售股份解禁后将实现全流通,日前第一大股东汇金公司的增持显示出对其未来发展的看好。公司目前价位估值风险不高,但要警惕机构资金集中进出造成的股价波动。

  特力A(000025)股东大会审议并表决向特发集团借款等议案

  点评:公司向特发集团借款主要用途为财务上的短期周转,是出于缓解资金困难状况的考虑。此前与工商银行借款债务重组结束后,公司基本面有所好转,汽车业景气较高支持发展。

  10月28日 星期三

  云海金属(002182)拟非公开发行股票数量不超过3,000万A股(含)股东大会审议日

  点评:公司此次定向增发募资将投向巢湖云海镁业年产10万吨镁合金项目,该产品是公司目前的主导产品。新能源汽车的发展对其需求构成支撑,该募投项目前景可谨慎乐观。

  上海建工(600170)拟非公开发行322761557股A股股东大会审议日

  点评:公司此次向建工集团定向增发用于全部或部分收购其持有的12家公司股权和九处土地房屋资产,实现建工集团的整体上市,公司总承包商+房地产开发商的发展战略逐步清晰。

  10月29日 星期四

  德豪润达(002005)拟非公开发行16000万股A股股东大会审议日

  点评:公司此次定向增发募资将用于芜湖德豪润达光电科技的LED照明项目,达产后将迅速提升公司的产销规模,同时较高的毛利率将有望提升整体盈利能力,项目前景可谨慎乐观。

  中科英华(600110)拟非公开发行不超过15000万股(含)A股股东大会审议日

  点评:公司此次定向增发募资将增资青海电子材料以新建年产15000吨高档电解铜箔工程,公司测算含建设期回收期为7.21年。公司一直坚持多元化发展,但总体经营效果有待提升。

  10月30日 星期五

  京能置业(600791)拟非公开发行10920万A股股东大会审议日

  点评:公司此次向控股股东定向增发募资将用于偿还委托贷款和补充流动资金,以缓解资产负债率较高的问题,将有助于改善财务状况,同时增加项目开发资金、提高项目的周转速度。

  兖州煤业(600188)股东大会讨论审议《关于收购澳大利亚菲利克斯公司100%股权的议案》等议案

  点评:公司一直积极寻求向外拓展资源,近期持续就收购澳洲菲利克斯资源公司股权一事与两国政府沟通。在整个宏观经济复苏的大背景下,煤炭行业近期度有望回升,发展可看好。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].