大单买进 主力提前知道什么?

华股财经 2009年10月26日 13:04:09 来源:和讯网 作者:吕可
字号:T|T

  保监会副主席周延礼上周六在"第六届中国国际金融论坛"上透露,截至9月底,保险资金运用余额为3.43万亿元,其中债券投资为1.74万亿元,银行存款1万亿元,证券投资基金2225.7亿元,股票投资在3700多亿元。债券投资和股票投资占保险运用资金的比例分别为50.7%和10.7%。受此消息影响:周一保险股顶住大盘下调的压力,三只个股均出现上涨,中国人寿(601628)涨3.72%,中国平安(601318,股吧)涨1.38%,中国太保(601601)涨1.36%。我认为,保险公司保费收入健康发展,投资环境相对宽松给保险板块带来利好。

  盘面上,目前上涨家数不到四成,其中由于美国甲型H1N1甲型H1N1甲型H1N1流感疫情的蔓延,全球再度警惕病毒扩散。H1N1概念涨幅居首。保险、电器、钢铁、电子等也涨幅靠前,而船舶制造、农业、海西、石油、股期等跌幅居前。而权重上,以中国人寿(601628)为首的中国太保(601601)、保利地产(600048)、招商银行(600036,股吧)(600036)等走势明显强于大盘。涨停股票有:安凯客车(000868,股吧)、康恩贝(600572)、莱茵生物(002166)、丰华股份(600615)。

  技术上,股指受五日均线支撑,成交量有所放大,显示大盘正处于强势之中;MACD红柱温和放大,多方仍处于买入状态。大盘继续上行的可能性很大,可逢低适当的吸纳为主。

  操作上,吕可认为,对于下午A股市场走势,虽然向上的趋势良好,但短线仍不排除震荡可能。一是上周末,国资委公布的数据显示,1-9月中央企业累计实现利润5519.6亿元,同比下降13.7%,降幅比1-8月缩小2.7个百分点。但央企9月当月利润实现701.8亿,较8月的834.1亿元利润回落15%;这对央企集中的大盘股走势或有一定影响。二是上周五创业板正式启动,随着本周五首批创业板公司正式挂牌,市场的注意力可能有所转移。

  投资者应该由防御转向进攻,地产、煤炭、有色等强周期性行业值得投资者密切关注,地产板块已经全面启动,在业绩预增的背景下,有望走出一轮业绩浪行情;煤炭板块在国际油价突破80美元以及国内用煤高峰的到来,进入到投资黄金期;有色板块则需要相对谨慎,适合短期波段操作。另外,银行、海运等板块也都适合稳健的投资者参与。对于即将开始交易的创业板,建议投资者抱着学习的态度,多看少动,逆向思维,与其投资市盈率六七十倍的创业板,不如关注中小板的同类低估值公司,风险收益比会更高。

  主力动向,据Level-2软件显示:

  流入资金最多板块:汽车、有色金属 、银行

  板块领涨个股:安凯客车 、 罗平锌电(002114,股吧)、 中国人寿

  主力千万大单,横扫二股:安凯客车、康恩贝

  <1> 600791京能置业(600791,股吧):创投概念股+房地产题材+新能源概念

  一、基本面:

  京能置业是京能集团旗下唯一地产开发平台,其控股股东京能集团是北京市国资委下属的特大型企业。京能集团投资项目涉及电力能源、房地产与基础设施、高新技术、金融证券等领域,是北京市电力能源建设的投融资主体。京能集团现拥有投入运营项目23个,参股4家发电集团,已投产权益容量10550MW,已投产热电厂供热量占北京管网集中供热面积的40%。

  二、投资亮点:

  1、大股东实力强:公司实际控制人为北京能源投资集团有限公司,北京能源投资集团有限公司由国际电力开发投资公司与北京市综合投资公司合并重组而成。

  2、参股金融:公司初始投资260万元参股中国光大银行,现持有光大银行338.8万股。

  3、创投概念股:公司持有“北京天科创业科技有限公司”90%股份,现在创业板即将启动,若公司能成功登录创业板,将为“京能置业”增加几倍收益。

  4、房地产题材:公司目前拥有3个房地产开发项目,可售面积约96万平米。分布在北京、呼市和银川等三个城市。

  5、新能源概念:公司持有“北京能源投资(集团)有限公司”45.25%股份,现在国家启动新能源战略,2020年前投资将超过3万亿元,这将为京能置业带来极大的发展空间。

  三、投资评级:给予跑赢大市的评级,二个月内,目标价12元。

  四、技术面:二级市场上,主力洗盘完毕,成交量明显放大,该股已成功构筑双底技术图形,后市将一飞冲天。

  <2> 中天城投(000540,股吧)(000540) 贵州地产龙头

  一、基本面:

  公司作为贵阳房地产市场规模最大、最具有竞争力和创新意识的开发商,中天城投通过一系列的重组和收购,目前已经成为贵州地王,在贵州地产处于绝对龙头地位。公司拥有知名教育、物业等资源,使公司在当地有很强的品牌优势。

  二、投资亮点:

  1、作为贵阳房地产市场规模最大、最具有竞争力和创新意识的开发商,中天城投通过一系列的重组和收购,目前已经成为贵州地王,在贵州地产处于绝对龙头地位。

  2、公司具有较明显的融资平台优势,同时公司已具备了与国际、国内一流资本合作的潜力和条件,区域竞争优势(310368,基金吧)突出。

  3、控股50%子公司贵州中天置业以41900万元获得遵义市万里路项目土地使用权。该地块位于遵义市中心区南段,计划开发总建筑面积约57.7万平方米,建成后将成为遵义的商业步行街。

  三、投资评级:给予跑赢大市的评级,二个月内,目标价30元。

  四、持术面:二级市场上,介入点是16.1元。该股短线横盘蓄势整理,未来有加速上攻可能,新一轮上攻即将开始。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].