四季度股指将创出年内新高

华股财经 2009年10月26日 14:16:28 来源:申银万国 作者:桂浩明
字号:T|T

  如果说上周大盘屡攻3000点而未能站稳让投资者颇为心焦的话,那么本周市场虽然上试3100点后出现了反复,当然也不能说是实现了对3000点的有效突破,但回头看毕竟是基本站住了3000点。尽管就股指来说一周来上涨幅度也不能算很大,但其意义却不容小看。简单来说,就是打开了新的上涨空间。

  一般来说,现在中国经济还处于复苏阶段,而复苏之后应该还会有一个繁荣阶段。即便暂时不考虑以后繁荣这个因素,至少也可以认为这种复苏不会突然中止。也就是从这个角度出发,市场在重返3000点之后显然3000点不会是本轮行情的终极目标,一定还会努力向上运行。在考虑到未来几个月经济增长会继续加速,企业效益也将有所改善,同时影响市场运行的一些因素(譬如大量限售股解禁、创业板开市)逐渐明朗,市场应该会获得一个相对比较宽松的操作空间。此时,在实践中也就会形成所谓的“跨年度行情”预期。不管这种“跨年度行情”会如何展开,都会在一定程度上驱使股指上行。看看现在的股指形态有点像N型,而在这个形态真正走出来以后,就会打开新的上涨空间。在这个意义上,如果四季度股指创出年内新高,应该说是不值得奇怪的。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].