压力重重难乐观?明日三大看点

华股财经 2009年10月26日 16:24:44 来源:中财网
字号:T|T

  强势调整之后还有一攻

  受上周五美国股市调整的影响,A股今日全天都处在一个调整势态中。上证指数在突破3100点整数关之后,从技术上也有调整的要求。因此今日的调整属于正常的技术性调整。

  从今日调整的过程看,两市的强势特征依然明显。上证指数只轻触五日线便开始回头,而且尾盘成功守住昨日收盘点位。更可喜的是,全天成交量明显萎缩,调整中出现这样的成交量说明面对调整,主动杀出的资金并不多。这对于稳定市场是非常有好处的。

  技术上看,上证指数成功站住了上周五的收盘指数,成功站在了60分钟系统中4和8单位之上。这表明短线走势两市依然保持着良好的上行趋势,只要不出现较大外力打击,后市再度上攻的动力依然存在。

  从板块上看,受一些国家对流感的防御级别的提高,医药板块走势明显强于其他板块。

  这一板块在后市中有望继续保持强势,直到全球对于流感防御级别开始下降。而其余走强的板块主要集中在三季度业绩表现较好的企业中,年末以业绩为主导的一轮行情有望成为市场的主流。

  明日投资者应该继续对医药板块作高度关注。其中象600789鲁抗医药,600062双鹤药业这样个应该重点关注。

  其次是业绩较好的个股,如000877天山股份、600138中青旅。(楚风)

  耐心持股 等待机会

  上周五夜里美股跌了1.08%,破了1万点大关。而今天A股却小幅高开,冲击了一下前日高点后,便基本在昨日收盘价下方振荡徘徊,最终上证指数艰难的守住了3100点,报收于3109.57,较前一交易日上涨了1.72点。从全天大盘运行状况来看,基本无太大惊喜,两市股票上涨家数和下跌家数基本是五五开,场面颇令人犯困。

  今天唯一的亮点大概就要算甲流概念龙头-莱茵生物(002166)了。该股以41.2元开盘,之后迅速拉升至涨8%,然后回落至涨6%,接着开始横盘,在接近10:30,该股有启动迹象,我也在UC中提示朋友们立即买入,结果很快便封上涨停,此后该股唯一的买点出现在11:10分,如果这个时候再不介入,那该股今天就再也没有给我们机会。莱茵生物(002166)这支股票历来的走势就是,要么不涨,要涨就涨停;要么不涨停,要涨停就连续封涨停。该股一旦启动,后市赚钱机会极大,相信今天买入该股的朋友肯定会赚得盆满钵溢的。另外一支股票便是我们上周四买入的赛格三星(000068),该股今天截止收盘涨幅为4%,该股接下来仍然有机会,有耐心的朋友可以持股待涨。

  今天大盘走势令人昏昏欲睡,盘面也基本无太多精彩内容可以赘述,但有一点是可以坚持的,那就是大盘大涨后必然会有调整,今天的走势就是强势调整,预计接下来几日内大盘必有更大幅的上涨,朋友们还是耐心持股,等待大涨!(耿封停)

 

  固守3100,明日看工行

  午后大盘延续早盘震荡盘整的走势,继续维持在周五收盘点之下进行窄幅震荡,最终两市大盘周一走出一段牛皮市行情,尾盘指数小幅拉升,沪指勉强收红,日线两市收出双十字星线,大盘固守3100点。

  截至收盘,上综指上涨1.72点,收于3109.57点;深成指下跌27.95点,收于12815.26点。量能同比周五小幅收缩,但是突破2000亿关口,全天共成交金额2230亿元。

  板块方面:截至收盘,同比早盘上涨板块开始增多,医药、保险、汽车和电器板块全天领涨,航天军工午后走强;有色金属、新能源和钢铁全天强于大盘,煤炭石油、地产、商业连锁全天弱势;酿酒食品、外贸、券商和旅游酒店则成为全天跌幅最大的几个板块。

  盘面上看:两市大盘全天震荡,个股涨跌个半,涨停个股依然超过10家,个股的行情依然具有着很强的可操作性。盘面上看,资源股继续强势,甲流概念呈现多只个股涨停的局面,再度成为资金炒作的对象,有色金属涨势依然,受益业绩复苏的板块和个股依然是市场炒作的重点。市场热点在有效的进行着转换,量能依然维持高位。

  技术上看:两市大盘全天震荡,日线收十字星线。从日线上看,日线的技术指标继续强势。沪指依然站上3100点,大盘的30分钟K线图走出三连阳,60分钟K线图收出一根T型线,显示尾盘市场入市的愿望依然强烈。技术上看,明日大盘在经过今日的震荡盘整后,有望进一步走强。

  亚太周边地区股指26日多数上涨,其中日本涨0.81%,韩国涨1.03%,台湾涨1.05%,澳大利亚跌0.32%。外围的涨多跌少对A股将是一个不小的刺激,对于明日大盘,笔者以为工行的走势如何将会成为大盘的一个强弱分水岭,对于市场来说,工行2360亿股的解禁即是压力,又是动力,在此之前,汇金的表态在一定程度上提振了市场做多的信心,而工行明天自身的走势将会成为最大的看点,正所谓的是:固守三千一,均线支撑强。后市如何走,明日看工行。(彬哥看盘)

 

  围而不攻凸显围城效应

  2009年10月26日大盘跳高7点以3114点开盘,略回落后上摸至全天的最高点3123点,随后快速下探至全天的最低点3083点,再度震荡上扬;下午开盘之后维持弱势震荡的走势,尾盘报收于3109点,上涨1点,成交量略萎缩至1337亿元,收出一根阴十字星。大盘今日继续震荡整理,呈现出围而不攻的态势,也反映了市场上的围城心态(即场外的人想进去而场内的人却想出来)。

  大盘在上周初向上突破3000点关口和60日均线,经过回抽整理之后在上周末再度长阳向上突破,等于确认了突破的有效性,也就是宣告了一轮新行情已经拉开帷幕,反弹行情已经向反转行情演变了。而能否真的成为再创新高的反转行情而不是诱多,就要看大盘能否再度向上拓展空间,能否再度放量拉升,能否在领涨板块的带动下走出主升行情。因此,市场上不少人以大盘能否有效收复3174点作为行情性质演变的一个指标,而在关前出现震荡或者是短线逢高离场也就是很正常的现象了。那么,大盘就应该是围而不攻了!为什么呢?

  我们说前期大盘在3000点之上堆积的筹码相当于整个的流通盘,不过经过本月的大规模解禁,套牢盘比例减小了,但是绝对数量却依然达到惊人的6万亿。而在3000点-3200点这一平台区域就要2万亿,目前正好处于该平台区域,成交量无法同前期相比,压力还是相当重的,因此笔者虽然一直看好近期的行情,却一直强调目前的大盘没有连续逼空上扬的条件,逢高离场之后不要害怕没有低位回补的机会,而大盘也只有通过不断的震荡整理,通过筹码的不断换手,才能够逐渐消化前期对堆积起来的巨大压力。

  从近期走势我们也可以看出,大盘总是在长阳之后出现小阴线的洗盘震荡,然后再度长阳向上,走势稳健,但是却也显得相当犹豫,甚至于有些步履蹒跚。这也是市场参与者心态的反应,就像是《围城》里面所说的那样:"城里的人想出去,城外的人想进来"。但是大家都不能确定自己是否真的就做对了,表现出来的就是追涨杀跌,涨了害怕错过一波行情而追涨,跌了怕坠入深渊而杀跌。于是盘面之上也就经常看到快速的上扬或者下跌,而最终却是相对的平衡,就像今天的走势这样。可今天的十字星也是变盘的信号,那么大盘究竟会怎样变化呢?

  最近每一次出现调整的时候,笔者都强调"似弱实强"这一特点:因为技术走势上的向好趋势依然在延续,大盘总是在盘中回踩关键技术指标位,但是总不会破位,而短线调整对于修复超买的短线指标具有良好的作用,也就是调整的幅度有限但是起到的作用不小。这样的整理其实就是一种蓄势的过程,是围而不攻,是城外想进城的人更多而城内想出来的人更少。虽然不排除有诱敌深入的诱多嫌疑,但是诱多应该是以连续强势上扬的态势出现,而不应该总是在长阳之后出现回落,让人时刻提高警惕。因此,大盘还是具有再度向上攻击的欲望!

  至于大盘在何时何日向上攻击我们不得而知。但是,从时间上来看,既然60日均线的收复被认为是有效的,那么2712点起步的行情至少应该延续2个月以上,也就是在11月底以前应该都是安全的,即使出现调整也应该是更好的介入时机而不是出逃时刻!本周既然周初就开始整理,那么下半周随着创业板开市而出现行情的可能性反而大大增加了。现在,趁着震荡整理蓄势的时候,不正是寻找好股票的好时机吗?一旦出现领涨板块,则要果断介入!享受一波主升浪的快乐!(梁祝)

  压力重重,周二还有震荡

  1、周一大盘高开后围绕3100点一带展开盘整,早盘一度回探5日线,下午逐渐回稳,盘中看,地产、纺织化纤、农业、商业较弱,生物制药、家电、汽车、钢铁、保险较强,全天成交1337亿,买卖点吧认为目前大区间通道上沿位置压力较大,需要反复整固。

  2、技术上,今日走势基本属于小幅收敛三角形整理态势,后市依旧面临选择,若越轨3135点一带则有望上攻3200点,若下破5日线则有望考验3000点一带;短线15-30分钟看,姿态强势,但资金盘口偏弱,买力不济,因此个人观点仍旧短线以高抛为主线。

  3、周二点位,上档3123-3135点技术性压力渐显,关注得失,并作为转机线参照;下档3083点、3045点。板块暂以低价、医药和二线电力滞涨品种为主。(买卖点吧)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].