操盘必读 10月28日证券市场要闻及简评

华股财经 2009年10月28日 07:39:19 来源:中财网
字号:T|T

  【宏观政策】

  国内成品油再迎两个调价窗口 价格上调机率大

  在国际油价创出一波上涨的小高潮之后,国内成品油价格上调的预期也日益升温。根据今年5月颁行的《石油价格管理办法(试行)》推测,油价下一轮调整将出现在本月底或下月初。

  工信部:将重点培育新能源汽车等五大领域

  工信部昨日公布的数据显示,今年前三季度,装备制造业增加值同比增长11.2%,比上半年加快2个百分点;9月份,增加值同比增长16.8%,已连续5个月保持两位数增长。

  【国内市场】

  深交所推行四措施遏制创业板上市首日过度炒作

  创业板首批28家公司将于10月30日上市交易。深交所有关负责人提醒广大投资者,在看到创业板光明前景的同时,更要清醒认识到创业板特有风险,理性投资,合法合规参与证券交易,切勿盲目跟风炒作。

  【国际市场】

  收盘:道指涨14点 纳指跌25点

  道琼斯工业平均指数上涨了14.21点,至9882.17点,涨幅为0.14%;纳斯达克综合指数下跌了25.76点,至2116.09点,跌幅为1.20%;标准普尔500指数下跌了3.54点,至1063.41点,跌幅为0.33%。

  美元走强 纽约原油价格跌破每桶79美元

  受美元走强影响,大宗商品对投资者的吸引力有所削弱,原油价格跌破每桶79美元,跌幅为一月之最。

  美元走强 纽约金价跌破1050美元

  纽约市场的主力黄金期货合约跌收1%以上,收盘价跌破了1050美元/盎司。今天金价走低可能主要与美元汇率反弹、石油期货下滑和美股受金融股的拖累转跌有关。

  【公司产业】

  中国平安前三季度净利73.43亿

  10月27日晚间消息,中国平安周二公布2009年三季报,公司前三季度净利润为73.43亿元,每股收益为0.35元。

  套保浮盈+政府补贴 三大航三季报齐飘红

  今天,国内三大航空集团南方航空、中国国航和ST东航同时公布三季报,其中南方航空7~9月净利润2.84亿元,比去年同期增长134.22%;国航7~9月净利润8.85亿元,比去年同期增长144.90%;ST东航净利润2315.6万,比上年同期增长100.99%。

  五粮液或成A股索赔第一案 股民需注意诉讼风险

  在证监会尚未对五粮液下发行政处罚决定书前,投资者可否以年报虚假记载嫌疑为由,对五粮液和出具审计报告的会计师事务所进行诉讼索赔?

  三合一 中国中期整合大戏开锣

  10月中旬以来,中国中期以其凌厉的涨势抢足了市场的眼球,并且带动了整个期货概念股的集体"躁动"。10月20日、21日、22日中国中期股票连续3日异常波动,24日公司股票申请停牌

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].