周三最具爆发力的六牛股(名单)

华股财经 2009年10月28日 09:10:38 来源:全景网
字号:T|T

  福耀玻璃(600660):充分享受行业复苏

  福耀玻璃(600660)今天逆势上涨4.18%,换手率2.00%。公司将充分受益于汽车行业的转暖,并且随着国内市场的扩大和外部市场的扩张,有更高的成长空间。今日投资《在线分析师》显示:公司2009-2011年综合每股盈利预测值分别为0.41、0.60和0.72元,对应动态市盈率为29、20和17倍;当前共有17位分析师跟踪,7位分析师建议"强力买入",8位分析师建议"买入",2位分析师给予"观望"评级,综合评级系数1.71。

  汽车玻璃业务是未来重点。公司是依托国内汽车行业发展起来的汽车配件一级供应商,在主要厂商附近建厂,目前占据国内汽车玻璃市场一半的分额。汽车玻璃业务目前产能预计可在1000万套以上,产能不存在问题,毛利随着自供玻璃原片增加会保持在较高水平,预计会在36%。

  浮法玻璃重点也向为汽车玻璃配套转移。建筑级浮法将逐步退出,福清的一条建筑浮法会转向汽车浮法,随着建筑浮法的退出和汽车浮法比重的加大,浮法的毛利会稳定在20%以上。

  公司经营在二季度出现趋势性好转。二季度整个收入收入迅速回升,而且这是在建筑浮法逐渐退出的背景下,汽车玻璃的收入和营业利润上半年都是创新高的,同时二季度计提2.18亿的海南浮法减值,公司上半年的经营利润也是创新高的,三季度来自整车厂商订单持续增加,公司经营情况好于二季度,费用水平上,公司的短期借款和长期借款都出现了下降,总计8个亿,预计财务费用会下降6000-8000万,另外,出售海南浮法后,未来两个季度的折旧也会减少。

  3季度业绩超预期。前三季度公司实现营业收入41.44亿元,同比减少6.44%,实现归属于母公司净利润6.18亿元,同比增长1.38%,EPS为0.31元,比市场预期要好。公司在第三季度表现突出:单季度实现净利润3.97亿元,同比大幅增长134.5%,单月实现EPS0.2元。单季度毛利率创历史最高:09年前三季公司毛利率提高8个百分点,09年第三季度毛利率高达45.26%,单季同比提高14.44个百分点,毛利率创出单季度历史最高值。

  4季度展望,广发证券表示,乘用车市场将继续好转,中高档车市场结构将继续保持在41%以上,出口市场也将持续反弹。预计福耀4季度销售收入将同比增长33%,毛利率水平也有望维持在40%以上的高位。民生银行(600016)给予公司股票目标价位15.25元。

  风险因素:来自于外围经济复苏不如预期以及原材料成本的大幅上涨;部分子公司从减免期过渡到纳税正常期,所得税将有所上升。(.今.日.投.资)

 

  升达林业(002259):业绩否极泰来 股价步步高(002251)升

  摘要:公司坚持"林板一体化"发展战略,积极转变盈利模式多元化发展,业绩有望出现爆发性增长,可重点关注。

  受外围市场走弱的影响,周二沪深两市双双低开,随后在3100点下方低位震荡,午后股指继续走低,尾盘再次跳水,沪指逼近3000点。盘面来看,权重股表现低迷,业绩增长的汽配零件、家电板块表现较好,如东安动力(600178)、精伦电子(600355)等涨幅超过5%。由此可见,业绩增长有望超预期的品种对投资者仍具有较高的吸引力,如升达林业(002259),公司积极转变盈利模式,业绩有望出现爆发性增长,可重点关注。

  转变盈利模式 业绩有望暴增

  公司是一家在林业产业领域坚持"林板一体化"发展战略,具有自主创新能力、充分发挥生态效益、实现可持续发展的林产企业。公司拥有丰富的林业资源,目前控制林地35 万亩左右,大量的林业沉淀资金将在未来体现效益,给公司带来高成长。自2008 年公司开始转变盈利模式,由原来的单一地板业务转变为林、纤维板、地板多业务共同发展。多元化的经营模式,为公司未来业绩的高速增长增添了不少的源动力。公司先后投巨资在成都的青白江、温江和上海的浦东建成三座现代化生产基地,全套引进具有国际先进水平的生产线和技术,产品系列齐全,具有很强的规模竞争优势。继温江项目2008 年投产后,按计划2009 年底广元项目也将陆续投产,届时公司纤维板产能将达到38万立方米。四川是纤维板净流入的市场,运输成本给公司带来较好的生存空间。纤维板90%的下游需求来自于房地产,据统计,今年前3季度,全国完成房地产开发投资同比增长17.7%,增幅比1-8月提高3.0个百分点;全国房地产开发企业房屋施工面积同比增长15.4%,增幅比1-8月提高1.9个百分点,预计未来仍将保持较快速度的增长。因此,随着房地产投资的增大和项目的大力开工,纤维板行业的回暖趋势将日益明显,纤维板的较高毛利率,及良好的市场前景,将成为公司的业绩增长的又一大亮点。

  解决专利纠纷 出口有望恢复

  公司的出口业务占主营收入的8%,其中地板远销美国、加拿大、日本等80多个国家和地区。但由于2007年ITC裁定,使公司的强化地板产品向美国市场出口的市场竞争力下降。2008年度升达林业国外销售营业收入9521万元,较2007年同比下降26%,2009年上半年升达林业国外销售营业收入2031万元,较2008年同期下降50%。为了恢复对欧美国家的出口业务,9月18日公司与世界上最大的地面材料供应商签署了《专利许可协议》,成为后两家公司的专利被许可人。升达林业表示,在顺利解决专利纠纷之后,升达锁扣强化地板产品突破了锁扣专利壁垒,为主营产品强化木地板出口发达国家扫清了障碍。预计在未来两三年时间内,公司锁扣强化地板在上述地区的销售有望恢复增长,销量有望得以大幅提升。

  二级市场上,该股近期表现强势,股价不断攀升,多条均线也呈现多头排列的上升趋势,形态完成。此外,该股盘子较小,股性较为活跃,历来是主力资金的聚集地。今日该股更是逆势上涨,成交量积极配合,后市该股有望挑战前期高点,可积极关注。(.金.证.顾.问 .林.艳.云)

 

  郑州煤电(600121):煤电巨头题材丰富

  郑州煤电(600121):公司地处国内产煤大省河南储煤中心地带,原煤储量十分丰富,公司拥有的火力发电厂利用煤矿石发电,成本低廉,收益稳定,为资源综合利用的坑口电厂,得到了国家产业政策的重点扶持,近期公司与凯迪电力(000939)合资设立郑州金信精煤公司,预计投资收益率将高达50.73%,盈利能力极其强劲,其价值特征十分突出。

  收购资产资产注入

  公司近期决定整体购买大股东与公司煤炭生产通讯业务相关的资产,我们知道,08年4月公司曾计划非公开发行4亿股以实现大股东整体上市,其中预案中注入的是杨河煤业40%股权、金龙煤业70%股权、教学二矿51%股权等优质煤炭资产,后因市场原因方案被停止,公司也披露3个月内不再筹划非公开发行事宜,但目前已过了一年多,联系公司近期的收购行为,其资产注入预期有望重启,因此公司的上攻动能将极为充沛。

  进入煤化工优势明显

  公司还将投资2.55亿元与中国煤化集团合作成立"中原煤炭化工有限公司",投资建设50万吨/年合成氨、80万吨/年尿素工程。中国煤化是由香港协鑫和美国摩根士丹利共同投资成立,主要投资方向为煤炭、煤化工和煤炭物流产业。以郑州煤电的资源、摩根士丹利的资金、以及协鑫在煤化工方面的技术管理经验,三方各自的优势将能够发挥协同效应,其发展前景可观,特别是近期国家控制煤化工领域的投资更将使公司优势进一步突出。

  参股券商收益颇丰公司还共持有泰阳证券4628.5万股,占其总股本的4.40%,随着方正证券吸收合并了泰阳证券,合并后方正证券净资产为62亿元,综合排名全国券商第12名,因此该股的券商题材也不容忽视。

  二级市场上,该股走势较为稳健,前期该股频频放量,主力吸纳迹象十分明显。而近日大盘的调整恰恰给与了投资者介入的良机。由于具备了强大的资产注入、券商题材。后市该股有望随着大盘的回暖,率先展开强劲的反弹行情,建议投资者重点关注。(.北.京.首.证)

 

  七匹狼(002029):行业龙头 业绩不俗

  七匹狼(002029)今日逆势上涨,至收盘上涨1.55%,全日换手率1.31%。公司是国内休闲服装行业的龙头企业,产品定位为男士休闲服装,在市场上享有很高的品牌知名度和美誉度,产品综合市场占有率也名列前茅;加之公司所在泉州市是国内重要的休闲装生产基地之一,休闲装和夹克的产量超过全国的四分之一,因而产业集群效应突出。今日投资《在线分析师》显示:公司2009-2011年综合每股盈利预测分别为0.66元、0.83元和1.09元,对应的动态市盈率为30、24和18倍;当前共有14位分析师跟踪,5位给予"强力买入"评级,9位给与"买入"评级,综合评级系数1.64。

  公司1-9月完成销售收入14.56亿元,同比增长27.62%,营业利润1.83亿元。归属于母公司净利润1.33亿元,分别同比增长29.91%和28.74%,每股收益0.47元。其中三季度销售收入5.76亿元,净利润3852万元,分别同比增长94.60%和113.86%。主要得益于国内服装消费的回升以及综合毛利率的大幅提升。

  公司正逐渐走出经济危机的负面影响,尤其是渠道库存消化较为顺利,表现在:1)收入稳步增长:继一季度收入增速滑落,二季度达到低点后,三季度公司营业收入增速开始回升,前三季度收入增速达到27.6%;2)代表订货情况的预收账款持续增加,与2008年的大幅减少形成鲜明对比,预示着2010年的收入增长可以乐观预期。

  国金证券(600109)认为,在目前国内服装零售市场增长平稳的情况下,行业整合加剧,公司能够在风险相对可控的情况下,最大程度享受行业整合带来的发展机会。加上公司品牌优势明显,特别在2线城市处于领先地位,而公司的代理制优势和直营店建设都有利于未来业绩增长,预计2011年公司业绩增速将明显提高,具有非常明显的中长期投资价值。

  东方证券表示,对于公司这样的成长型白马企业,判断其投资价值不仅在于某一年度的盈利,更应关注其在品牌建设方面的创新性、可延展性和渠道扩张方面的可持续性,维持对公司"增持"的投资评级。

  风险因素:国内服装消费复苏过程中的波动。(今日投资

 

  江淮动力(000816):产业结构转型 汽油机潜力大

  公司以农机生产为主,受益于国家农业扶持政策,公司正从传统单一生产柴油机逐步向柴油机、汽油机、高端发电机组发展。三季报显示公司业绩同比增长超过100%,公司业绩快速增长受益于盈利能力较强的APU 及多缸柴油机快速增长,公司在毛利率大幅度提升的同时,费用率保持稳定。公司高端汽油机大部分出口到东南亚和美国,全球最大的通用汽油机企业美国百利通与公司签订合作协议,为其贴牌生产汽油机,公司当前产量远低于达产销量,公司的代工将进入放量增长期。二级市场上该股市盈率仅为22.8倍,股价较低,技术形态走势良好,股价回调是低吸的机会。(天信投资 颜冬竹)

 

  远望谷:RFID产业龙头 黑马重来

  正宗物联网概念未来市场广阔物联网的兴起,是继计算机、互联网与移动通信网之后的又一次信息产业浪潮,专家预计这一技术将会发展成为一个上万亿元规模的高科技市场。因此,相关物联网的公司也将面临巨大的发展机遇。利用无所不在的网络技术所建立起来的物联网,其中非常重要的技术是RFID电子标签技术,以快速读写、长期跟踪管理,是最有发展前途的信息技术之一。统计显示,2001年至2005年全球RFID总开支的年复合增长率为37.3%。据预测,未来还将迎来爆发性增长,至2010年年复合增长率将达46%,在中国年复合增长率大约可以达到65.6%。远望谷具有自主研发优势和寡头垄断优势,为开拓RFID的其他领域奠定了基础。目前,远望谷也陆续进入烟草RFID产业、军事运用、图书馆技术、及物流供应链等非铁领域。远望谷总经理陈长安在最近的"远望谷RFID中国行"的活动上还表示,RFID技术是21世纪最有前景的信息技术,已成功地运用于物流、制造、公共服务信息等领域,在提高管理水平、提高经营效益、降低生产成本等方面发挥了积极的作用。据国家信产部有关部门预测,未来5到10年,全球RFID市场的规模将达到3000亿美元,而中国RFID市场也将在2010年达到300亿元。毫无疑问,RFID行业前景十分广阔,而远望谷公司作为RFID朝阳产业的领军者,未来成长空间巨大。

  二级市场上,该股前期经过大幅上涨后进入了调整阶段,但该股在20日均线获得较强支撑,股价并沿着20日均线呈现小幅攀升的走势。今日该股尾盘放量上涨,主力资金介入明显,后市该股加速上涨可期,投资者可积极关注。(金证顾问 林艳云)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].