基金:经济复苏进程左右A股走势

2009年10月28日 09:17:05 来源:上海证券报 作者:徐婧婧
字号:T|T

  接近50家基金公司旗下基金披露的三季报显示,基金经理对四季度A股市场的走势相对乐观,认为短期风险依然存在,大趋势是震荡向上,而经济复苏进程将成为影响走势的重要因素。

  多数基金经理认为,目前市场则很可能处于一个转换阶段。

  长信金利趋势股票基金认为,企业盈利还在修复,市场应该具备继续上涨的动力;但另一方面,政策的退出、经济是否二次探底等对市场带来短期的扰动,市场又似乎面临着短期调整的风险。

  “我们对市场的走势持谨慎乐观的态度,四季度很可能震荡走高。”汇丰晋信2016基金如此表示。该基金的观点是:首先,宏观经济比较明确地在回升,房地产投资有望持续快速增长,最新数据显示出口在比较明显地改善,这些将是经济向好的推动力。其次,流动性虽然不像上半年那么充裕,但中短期内大幅收紧的可能性也较小。最后,8月的市场调整使得当前的整体估值水平更加合理。

  对于四季度看好的行业,各家基金看法则各不相同。

  国联安德盛安心成长混合基金判断四季度的投资主线,包括CPI出现拐点后通胀预期带来的机会,如地产、有色、煤炭等资产、资源类的股票;经济复苏背景下,银行股的投资机会;与出口相关的板块。

  而博时第三产业成长股票基金,关注出口依赖和其他中间制造业,对杠杆的虚拟经济代表性行业和通胀载体的实物资产特征行业继续保持超配。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].